Почему газ горит желтым или красным пламенем: в «Нафтогазе» нашли объяснение

3 недели назад 0

Многие украинцы замечают, что иногда газ горит желтым или красным пламенем. Некоторые потребители считают, что это признак плохого качества топлива, но в НАК "Нафтогаз" отрицают такую версию.
Так, сегодня, 8 ноября, пресс-служба рассказала  о возможных причинах "желтого" или "красного" газа. Для наглядного сравнения пресс-служба опубликовала видео, на котором видно, что на одной плите две конфорки горят разными цветами – голубым и красным.

 В компании видят три возможные причины того, что газ горит желтым или красным пламенем. В частности, дело может быть в загрязненной газовой плите. В таком случае нужно почистить сопло горелки, и газ будет гореть привычным цветом. 

Кроме того, газ может гореть нехарактерным цветом из-за того, что в помещении недостаточно кислорода. Третья из возможных причины — недостаточное давление в системе. В "Нафтогазе" отмечают, что именно из-за этих причин цвет газа на видео отличается.

"На отрегулированной и чистой конфорке газ будет гореть равномерным синим пламенем. Если плита почищена, помещение проветрено, а пламя все равно не голубого цвета, то проблемы с давлением в газовой системе. Это зона ответственности облгаза",  — резюмировали в компании.

В "Нафтогазе" также развенчали миф о том, что газ якобы разбавляют воздухом. В НАК подчеркнули, что это даже не может быть правдой, ведь если газ находится в трубе и в него добавить воздух, то сразу же произойдет взрыв.

Поэтому, если вы заметили проблемы с газовой плитой, нужно сообщить об этом специалистам, позвонив по номеру 104. Кроме того, нужно вызвать мастера, который сможет отрегулировать и почистить газовое оборудование. Самостоятельно этим заниматься опасно. Ранее мы писали, что цена газа  для потребителей будет определяться показателями его качества. Поэтому теперь в платежках за коммуналку появится дополнительная графа, в которой укажут использованный газ в пересчете на киловатт-час.

деньги.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.