Покотилову избрали председателем Херсонской райсовета

9 месяцев назад 0

Без помещения, бюджета и зарплат. 23 декабря вновь Херсонская районный совет утвердил временный регламент и избрала председателя. Какие полномочия этого органа власти, узнавало Общественное.

На сессию собрались 47 депутатов из 54. К моменту избрания председателя райсовета эти обязанности исполнял Юрий Мариев, который рассказал, чем в первую очередь заниматься депутаты.

"Это передача коммунального имущества из тех общин, которые вошли в состав Херсонской райсовета в ОТГ. В полном объеме мы принимаем, проводим полную инвентаризацию и передаем с целью дальнейшего бюджетного финансирования",  — говорит депутат Херсонского районного совета Юрий Мариев.

На должность председателя Херсонской районного совета была подана одна кандидатура. Голосование было тайным. Депутатам выдали бюллетени, они заполняли их в отдельной кабинке и бросали в ящик. По результатам голосования председателем Херсонской районного совета стала Валентина Покотилова от партии "Нам здесь жить". За нее — 38 голосов, не поддержали кандидатку 9 депутатов. Вновь избранная председатель рассказала, которая, по ее мнению, основная функция в Херсонского районного совета:

"Мы будем той прослойкой между областным советом и территориальными общинами, которые будут выполнять социально-экономические функции. В первую очередь социальную. Все обращения, все потребности районов, которые будут возникать, они сразу не пойдут в Херсонский областной совет. Они будут рассмотрены сначала нами. Что-то решено нами, а потом подано вверх ".
На сегодня в Херсонского райсовета нет ни помещения — здесь надеются на помощь областных властей и городской, ни финансирования — здесь уже нужна помощь государства, говорит Валентина Покотилова:

"Бюджетные вопросы пока решаются. Мы будем смотреть, потому что в законе написано — мы исключены из горизонтального выравнивания налогоспособности. Это говорит о том, что государственные дотации субвенции нам заходить не будут. Мы будем выживать за собственные средства или какие-то изменения еще в бюджетном законодательстве будут ".

Мост


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.