Полицейские разыскали 15-летнюю девушку с Бериславского района, которая за почти за 40 км сбежала из дома к парню

10 месяцев назад 0

15-летняя жительница одного из сел Бериславского района преодолела пешком почти 40 км, чтобы встретиться с парнем. Девушка вышла из дома примерно в 6 часов утра и после этого на связь не выходила, родные обратились в полицию. Девушка ранее уже убегала из дома к ребятам в разные населенные пункты района. Родители объяснили, что не могут повлиять на поведение дочери.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области, на поиски девушки ориентировали личный состав Бериславского отдела полиции. Правоохранители пообщались с друзьями девушки и установили личность парня, с кем она общалась в последнее время. Он оказался жителем другого села этого же района, туда и отправились полицейские. Примерно в 20:00 правоохранители разыскали несовершеннолетнюю. Она шла вдоль трассы и входила в населенный пункт. С ней было все хорошо.

Девушка объяснила, что шла в гости к своему новому знакомому, с которым познакомилась в социальной сети. Полицейские вернули беглянку родным, с ней правоохранители провели профилактическую беседу и посоветовали родителям обратиться к специалисту для коррекции поведения дочери. В отношении родителей полицейские составили административный протокол по ст.184 «Неисполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей» КУоАП.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.