ПриватБанк обвинили в начислении комиссии за обслуживание «спящих» счетов

1 месяц назад 0

Клиент ПриватБанка пожаловался, что банк начисляет клиентам комиссии за обслуживание "спящих" счетов.

Как передает , свою жалобу онна портале "Минфин".

Так, по словам клиента, Приватбанк прислал ему предупреждение о списании 20 грн ежемесячно за обслуживание карты, которая на данный момент не используется.

При этом он подчеркнул, что госбанк предупредил о переводе его счетов в статус неактивных по причине их неиспользования. Однако на самом деле счета были давно закрыты в отделении Приватбанка.

"У меня много лет нет ни карт, ни счетов в вашем банке. Даже когда у меня вышли сроки действия приватовской карты, я на всякий случай сходил со своими документами в отделение вашего банка и закрыл все счета, все карты, отказался от открытия новых кредитных карт. У меня нет ни копейки задолженности перед вами", – рассказал он.
Клиент банка заявил, что такие требования банка являются незаконными.

В ответ на это в Приватбанке посоветовали провести транзакцию по карте, чтобы избежать списания средств за обслуживание.

"В соответствии с условиями договора, если вы не проводите операций по карте в течение 12 месяцев, банк списывает 20 грн за обслуживание такого счета. Чтобы этого избежать, нужно хотя бы раз в год совершить какую-то трату из остатка собственных средств ", – говорится в ответе банка на жалобу клиента.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.