Pulsar Merger LRF XP50: особенности, преимущества

4 недели назад 0

Продукция бренда Пульсар является профессиональной, которая при правильной эксплуатации уменьшает количество промахов у охотников. Это касается любой техники компании, среди которой важной место занимает тепловизионный бинокль Pulsar Merger LRF XP50. Благодаря использованию данной модели Пульсара по плохо идентифицированным целям будет вестись прицельно.

Плюсы использования

Чтобы охота приносила не только дичь, но и удовольствие, эксперты рекомендуют применять бинокулярные тепловизоры, которые давно стали настоящими помощниками в охоте. Пользователь получает нужное количество информации, поскольку матрица прибора считывает инфракрасное излучение искусственных и живых объектов. После этого идет превращение ИК-сигналов в картинку, которая выводится на монитор. Ее пользователь и видит в бинокуляр, что дает ему возможность проводить коррекцию изображения прямо во время охоты.

Другие достоинства:

  • Охотник имеет возможность наблюдать за целью двумя глазами, что повышает шансы подстрелить дичь.
  • Бинокли-тепловизоры лучше работают на местности, где наблюдается низкая и средняя контрастность.
  • Наблюдение в условиях плохих погодных условий, в том числе во время дождя, тумана, недостаточного освещения, не приносить дискомфорта.
  • Зрение охотника практически не напрягается, что важно для здоровья.

Пользователи также отмечают, что приборы отличаются небольшой массой и компактными размерами. Это очень важно, когда охотник собирается в длительную поездку и берет с собой большое количество оборудования и других вещей. Таким образом, охота проходит без таскания за собой массивных и тяжелых биноклей.

Тепловизор или прибор ночного видения?

Профессионалы знают, что это разные устройства, которые отличаются принципом работы. ПНВ работает при наличии подсветки, в ночное время пользоваться сложно. Кроме того, оборудование не улавливает ИК-излучение от объектов, поэтому скорректировать стрельбу или обнаружить цель в зарослях невозможно.

С такими задачами справляется тепловизор, поэтому его используют не только на охоте, а и в других сферах. Например, в военной сфере, при охране объектов, при проведении спасательных операций. Благодаря возможности работать в полной темноте, без необходимости искать дополнительные источники света, бинокуляр-тепловизор становится незаменимым помощником в выполнении многих заданий в любое время суток и года.

С помощью данной модели компании Пульсар и охотники, и представители друих профессий могут измерять расстояние до цели, снижая количество промахов и повышая шансы на правильную оценку обстановки.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.