Ретроградный Меркурий вернулся: чем опасен и как уберечься

3 недели назад 0

С  27 сентября  по  18 октября  продлится третий в  2021  году период  ретроградного Меркурия . Это явление представляет собой оптическую иллюзию, в результате которой кажется, будто планета движется в обратном направлении.

Астрологи считают, что ретроградный Меркурий способен влиять на жизнь людей. В частности, те области, которым он покровительствует, замедляются и словно замирают. Как пережить сложный период, рассказывает OBOZREVATEL.

Как ретроградный Меркурий влияет на жизнь людей
В астрологии считается, что Меркурий отвечает за такие сферы, как  торговля, образование, финансы, карьера, обмен информацией.  И когда планета принимает ретроградное положение, процессы, которым покровительствует Меркурий, начинают замедляться, утрудняться и даже разрушаться.

Ретроградный Меркурий: что можно делать
В период ретроградности Меркурия следует проявлять особенную  внимательность  в делах, касающихся  финансов, документов, информации и бизнеса.
Это время благоприятно для возобновления старых контактов, возвращения к  старым проектам, наведения  порядка во всех сферах жизни,  обучения и  пополнения знаний.

Что нельзя делать в период ретроградного Меркурия
Ретроградный Меркурий неблагоприятен для любых  начинаний,  считают астрологи. В частности, не рекомендуется на этот период планировать важные  поездки, заключение  контрактов,  крупные  приобретения,  открытие  бизнеса.
Также не рекомендуется  верить "на слово" окружающим: все должно быть подтверждено документально. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.