Топ-5 десертов, которые обязан попробовать каждый

2 недели назад 0

Не надо проводить статистические опросы, дабы убедиться — сладкоежек в мире намного больше, чем тех, кто не любит побаловать себя пирожными и тортами. Но если вам кажется, что вы уже попробовали все шедевры кондитерского искусства, загляните в нижеследующий список: возможно, какое-то из топовых лакомств только предстоит открыть.
Тирамису «Вознеси меня» — именно так переводится название одного из всемирно известных десертов, чей восхитительный вкус мгновенно улучшает настроение. Тирамису, рецепт которого вы найдете в блоге METRO, — невероятно нежное лакомство с пикантными терпкими нотками кофе и какао.
Этот итальянский десерт довольно сложен в приготовлении. Чтобы порадовать им себя и близких, потребуется запастись печеньем савоярди, маскарпоне, хорошей мадерой или марсалой для пропитки.
Торт «Шварцвальд» Среди немецких десертов пальма первенства принадлежит не знаменитому штоллену, а «Шварцвальду». Последний делают из шоколадных коржей, которые пропитывают киршвассером (крепким алкоголем на основе забродившей черешни с косточками). Также среди ингредиентов этого бисквитного торта — взбитые сливки, вишни, идущие в начинку и для украшения, шоколадная стружка, обильно рассыпаемая по поверхности десерта.
Происхождение рассматриваемого лакомства неизвестно. Исследователи сходятся в одном: данный десерт появился не ранее начала прошлого века. Также ведутся споры вокруг названия торта — то ли таким образом увековечили одноименный регион, то ли шоколадная стружка напоминает черный лес (дословный перевод слова «Шварцвальд»).
Чизкейк  Родина этого десерта — Европа, но популярным он стал в США и потому многие считают его американским лакомством. Существует множество рецептов данного блюда, которые объединяет только структура: низ — из теста, верх — из творога или сливочного сыра. 
Чизкейки бывают сырыми и запеченными, с песочным, бисквитным тестом или со сладким крекером, со сливками и без, с добавлением какао, шоколада, фруктов либо ягод. Словом, если вы уже пробовали такой десерт, это ни о чем не говорит. Ведь вкус лакомства, которое подают в разных кафе и ресторанах, может кардинально отличаться от знакомого вам.
Десерт «Павлова» Меренга с хрустящей корочкой и влажной сердцевиной, взбитые сливки, клубника, маракуйя, киви — ингредиенты этого низкокалорийного шедевра кондитерского искусства. Нежный вкус одноименных пирожных или торта гармонирует с их внешним видом — они похожи на невесомые облака или пачку балерины. 
Как известно, на создание блюда кондитеров вдохновила легендарная танцовщица, что и отобразилось в названии десерта. Несмотря на то, что данное лакомство было создано в 1920-х, в какой стране оно появилось, точно не установлено. По этому поводу до сих пор ведутся споры между Австралией и Новой Зеландией.
Фондан Франция подарила миру много кулинарных изысков, но этот шоколадный кекс — вне конкуренции. Впрочем, это даже не кекс, хотя по форме десерт и напоминает его, а хрустящий бисквит с жидким шоколадом в середине. 
Готовить подобное лакомство очень сложно (французы даже шутят, что шоколадные кексы — это не получившиеся фонданы). При случае обязательно попробуйте такую вкуснятину, дополнив ее шариком ванильного мороженого.

Авокадо (аллигаторова груша) — вкусный, питательный продукт, содержащий множество витаминов и полезнейших микроэлементов. Поэтому диетологи настоятельно рекомендуют включать данные плоды в ежедневный рацион. 
К сожалению, большинство из нас употребляют авокадо довольно редко. Впрочем, оно и неудивительно, ведь многие попросту не знают, как интегрировать аллигаторову грушу в повседневное меню. А ведь с рассматриваемым продуктом можно быстро приготовить немало вкусных и вполне ЗОЖных блюд. Поэтому читайте, как выбрать спелый авокадо, в статье, опубликованной в блоге METRO, а затем осваивайте нижеследующие рецепты.
Паштет из авокадо Эта намазка, приготовление которой займет несколько минут, — отличный вариант для перекуса или легкого завтрака. 
Спелую мякоть аллигаторовой груши разотрите в блендере, добавьте соль и перец по вкусу. Получившуюся массу заправьте небольшим количеством лимонного сока. Он защитит пасту от потемнения. Затем размешайте паштет и намажьте им тосты из любимых сортов хлеба.
Аллигаторова груша хорошо сочетается с рыбой. Поэтому получившиеся бутерброды можно дополнить, например, слабосоленым лососем.
Соус к рыбе Чтобы сделать такой соус, вам понадобится буквально несколько минут. Для приготовления этого блюда возьмите:

  • половину лайма;
  • 1 авокадо;
  • неполный стакан сметаны (жирность — на ваше усмотрение);
  • несколько веточек петрушки;
  • зубок чеснока;
  • перец и соль — по вкусу.

Выжать из лайма сок. Натереть цедру цитрусового. Авокадо порезать кусочками. Почистить чеснок. Все ингредиенты поместить в блендер, взбить. 
Этот соус прекрасно дополнит жареные либо запеченные рыбные блюда, бутерброды со слабосоленой семгой.
Авокадо с беконом Для приготовления такого блюда понадобится всего 2 ингредиента — аллигаторова груша и тонко нарезанный бекон. Из них у вас получится необычная изысканная закуска.
Очистьте плод от кожуры, нарежьте мякоть авокадо продольными ломтиками, каждый заверните в бекон и поджарьте на сухой сковороде до образования на мясе аппетитной корочки. Подавать такую закуску следует горячей.
Соус к спагетти Очень сытная заправка, которую по достоинству оценят вегетарианцы. Чтобы приготовить такой соус, возьмите:

  • 1 авокадо;
  • половину лимона;
  • зубок чеснока;
  • несколько ложек оливкового масла;
  • половину пучка базилика;
  • соль, перец — по вкусу.

Почистьте аллигаторову грушу, порежьте крупными кусками, затем порубите чеснок, базилик, выдавите лимонный сок. Отправьте все ингредиенты в блендер, добавив к ним масло, соль, перец. Взбейте массу до однородности. 
Перемешайте соус с готовыми спагетти, сверху натрите сыр, украсьте блюдо половинками черри. 
Салат из авокадо Вариаций салатов, в числе ингредиентов которых есть аллигаторова груша, множество. Мы предлагаем вашему вниманию простой рецепт отличного блюда, на приготовление которого уйдет минимум времени.
Чтобы сделать этот салат, возьмите:

  • 6–8 черри;
  • 1 авокадо;
  • 1 болгарский перец насыщенного желтого цвета;
  • половину лайма;
  • соевый соус, соль, перец — для заправки.

Почистьте авокадо, нарежьте его средними кубиками. Чтобы кусочки аллигаторовой груши не потемнели, сразу же сбрызните их соком лайма. Средними кубиками измельчите перец, черри разрежьте на 2–4 части. Соедините все ингредиенты, заправьте их специями и соусом.
Если вы добавите к такому салату отваренное куриное филе, у вас получится сытный обед. Также советуем экспериментировать с заправками, чтобы радовать себя и близких авторскими вариациями этого вкусного и полезного блюда.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.