В Херсоне начинается реконструкция центрального проспекта города

4 недели назад 0

Херсонский городской голова Игорь Колыхаев сегодня, 27 сентября провел собрание со всеми участниками процесса реконструкции центрального проспекта имени Ушакова.
«Горожане нас торопят и, что совершенно логично, после долгих лет застоя требуют быстрых решений и радикальных изменений. Поэтому времени долго раскачиваться у нас нет.
Мы подняли проект реконструкции проспекта Ушакова, который делали еще в 2012 году, но с тех пор много воды утекло, и у каждого документа подобного типа есть сроки давности. Из существующего проекту можно взять некоторые данные, которые не претерпели изменений, но в основном проектирование проспекта Ушакова будет новым.
Город растет и развивается, и потребности херсонцев так же растут» , — определил суть разговора Игорь Колыхаев.

После реконструкции проспект Ушакова станет принципиально другим. Новый проект предусмотрит реконструкцию улицы в формате «от фасада до фасада». То есть осовременится не только проезжая часть, где будут предусмотрены новые остановочные комплексы, «карманы» для транспорта, но и новые тротуары, велосипедные дорожки и тому подобное.
Осуществляться проект будет поэтапно — пусковыми комплексами, и начнется реконструкция от железнодорожного вокзала, постепенно продвигаясь к набережной.
К слову, многолетнее дискуссионный вопрос о необходимости расширения проспекта Ушакова, учитывая мнения специалистов и главного архитектора города, больше не стоит на повестке дня. Это — нецелесообразно, уверены специалисты.
«Проект долгосрочный, рассчитанный на несколько лет. И все, что я буду требовать от вас на этом пути — это не потребительского, а хозяйского отношения к городу», — напомнил участникам совещания Игорь КОЛЫХАЕВ.
по материалам пресслужбы Херсонского городского совета


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.