Apple будет продюсировать новый фильм Мартина Скорсезе

1 месяц назад 0

Компания Apple профинансирует новый фильм режиссера Мартина Скорсезе “Убийцы цветочной луны” (Killers of the Flower Moon) с Леонардо Ди Каприо в главной роли.

 

Корпорация не только даст Мартину денег, но и выступит в качестве творческой студии при производстве фильма, пишет Variety.

Точный бюджет “Убийц цветочной луны” пока не определен, но сумма больше $150 миллионов. В июне прошлого года Paramount взяла ленту под свое крыло, тогда бюджет составлял ровно $150 миллионов. Постепенно он вырос до $225 миллионов — но студия посчитала, что это слишком много, и были попытки урезать сумму до $180 миллионов.

В апреле этого года стало известно, что новый фильм Скорсезе  оказался слишком дорогим для студии Paramount. Создатели проекта стали искать дополнительное финансирование, и фильмом заинтересовалась Apple.

“Убийцы цветочной луны” — экранизация одноименного бестселлера 2017 года американского журналиста Дэвида Гранна.

Его действие разворачивается в двадцатых годах прошлого века в Оклахоме. Агенты незадолго до этого созданного ФБР расследуют убийства представителей зажиточного индейского племени осейджи, на землях которых обнаружены тучные залежи нефти.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.