Для херсонского мостоперехода разрабатывают дорожную карту

2 года назад 0

Несмотря на слухи о том, что в районе будущего мостоперехода по проспекту Адмирала Сенявина и ул. Залаэгерсег ничего не происходит, подвижки в строительстве все же есть. 

И не только на местности, но и в коридорах власти.

Строительство мостоперехода в Херсоне движется под пристальным наблюдением нардепа (фотофакт)

Кроме нардепов обеспокоены "стройкой века" и местные избранники. Депутаты херсонских областного и городского советов решили объединить усилия для решения такого важного вопроса. Уже состоялось первое заседание совместной рабочей группы. 

Депутаты изучали информацию о финансировании и объемах выполненных работ. Как напомнил депутат Херсонского горсовета Олег Черненко, победителем открытых торгов по финансированию мостоперехода стало ПРАТ «Укратоменергобуд». Общее финансирование — 327 млн. грн. Долевое участие Херсонского городского совета и Областного совета — в размере 10%.

«На сегодняшний день генеральный подрядчик получил аванс в размере 8 млн. Учитывая то, что на сегодняшний момент отсутствует детальная информация об использовании авансовых средств, рабочая группа приняла решение разработать дорожную карту по контролю над использованием бюджетных средств и ходе строительства. Так-же направить обращение генеральному подрядчику предоставить информацию об использовании уже выделенных 8 млн., предоставить техническую документацию, и график будущих работ» — сообщил депутат.

Фото: О. Черненко в соцсети