При вмешательстве прокуратуры государству возвращен земельный участок стоимостью 450 миллионов гривен

2 недели назад 0

Хозяйственный суд признал обоснованными требования Херсонской областной прокуратуры о расторжении договора аренды, заключенного Херсонской областной государственной администрацией с ООО, и возвращение государству земельного участка расположенного на территории Голопристанского городского объединенной территориальной общины площадью 453 га.

Как сообщает пресс-служба Херсонской областной прокуратуры, установлено, что земля предоставлялась для размещения, строительства, эксплуатации и обслуживания зданий и сооружений объектов энергогенерирующих предприятий, учреждений и организаций. Прокурором установлено, что с июня 2019 арендатор не отчитывается в налоговый орган и не платит арендную плату за пользование землей, что приводит к систематическому нарушению существенных условий договора и недополучения средств местным бюджетом.

Решением хозяйственного суда Херсонской области иск прокурора удовлетворен, расторгнут договор аренды земельного участка, обязано ответчика вернуть Херсонской областной государственной администрации земельный участок стоимостью 450 млн гривен.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.