Что происходит в ХАНО?

3 недели назад 1

Как сообщают проверенные источники, 31.05.18 в Херсонской академии непрерывного образования состоялось заседание ученого совета. В центре внимания почему-то оказался вопрос о доносе, который накануне пришел в данное учреждение на известного ученого, проректора Светлану Одайник, которая недавно успешно защитила докторскую диссертацию. Суть этого клеветнического пасквиля состоит в том, что, мол, что-то там не так в ее научной деятельности. Донос глупый и безосновательный.

Вместо того, чтобы поддержать, защитить своего коллегу и всеми уважаемого проректора от нападок, ректор ХАНО Анатолий Зубко сделал все возможное, чтобы придать насквозь лживому пасквилю огласку в возглавляемом им коллективе. Он, в частности, вынес рассмотрение данного доноса на ученый совет. Более того, ректор Зубко стал требовать от членов ученого совета, чтобы они встали на сторону публичной поддержки пасквиля. К сожалению, большая часть совета поддалась неприкрытому давлению со стороны Анатолия Зубко и проголосовала за то, чтобы клеветнический донос на их коллегу (!) Светлану Одайник направить в Киев, в высшую инстанцию для дальнейшего рассмотрения. В Херсонской академии непрерывного образования нашлось только трое достойных ученых, которые не поддались провокации со стороны ректора Зубко и заявили о своем особом мнении.

Заседание ученого совета от 31.05.18 наглядно продемонстрировало, чем на деле занимается Анатолий Зубко в ХАНО, — дрязгами, склоками, интриганством, сведением личных счетов с неугодными ему людьми. Ректора Зубко не волнует то обстоятельство, что учителя массово сообщают о резком падении уровня курсов квалификации в ХАНО и ищут другие места, где можно пройти переподготовку. Педагоги Херсонщины не хотят ехать в ХАНО, т.к. там они не нужны и вместо качественных занятий им часто подсовывают, за их словами, «туфту». Не лишнее напомнить, что ректорское место Анатолию Зубко обеспечило руководство Херсонского облсовета. Поэтому ректора ХАНО сейчас называют не иначе, как «ставленником Мангера». Нужна ли такая слава Владиславу Николаевичу, это уже ему решать.

Учитывая, что в прошлом году Анатолий Зубко уволил целую группу известных ученых, преподавателей, вопрос состоит в следующем: сколько еще будут продолжаться расправы над людьми в некогда уважаемом заведении? Сколько на это еще будут закрывать глаза губернатор и председатель областного совета?

Наталья Семенюта