Крым

День Неповиновения

7 месяцев назад 0

Глава Генической райгосадминистрации А.Воробьев в несвойственной для себя лаконичной манере призвал жителей Херсонской области присоединиться к акции «Неповиновения» 18 марта т.г.
Как известно, в этот день пройдут знакомые для нашей страны события: в Крыму — день выборов президента России, а во многих областях Украины – акции «Движения новых сил» с требованием отставки Президента Порошенко. Вот такой парадокс спустя 4 года после «Революции Достоинства».
Март за отставку Порошенко

Напомним, «Неповиновение» состоится с 10 до 15 часов, запланированы массовая демонстрация и митинг возле КПВВ «Чонгар», а также отдельные мероприятия в Херсоне и Геническе. И в отличие от акций прошлых лет, запоминавшихся наполеоновскими речами Воробьева, сольным a capella «ла-ла-ла» от Председателя ХОГА Гордеева и невнятными обещаниями Ислямова, 18 марта планируется что-то грандиозное.
В частности, для участия в «Неповиновении» в Херсонскую область прибудет ряд известных политиков. В их числе нардепы Р.Чубаров, М. Джемилев, В.Парасюк, а также представители ветеранских организаций участников АТО и патриотических движений «Национальный корпус», «Правый сектор» из Киева, Днепра, Львова, Житомира и других городов. Уже на месте активисты крымскотатарского национального движения из батальона имени Номана Челебиджихана присоединятся к колонне соотечественников из Генического района. От нашего края заявились бойцы «Черного тумана».
В общем, пафоса много. А что получим на выходе, просчитана ли организаторами акции последующая реакция крымчан? Не отдалим ли мы их от себя подобными действиями еще больше?
Только представьте, какую картинку выпустят в эфир российские пропагандистские СМИ. Толпа «националистов и радикалов» в балаклавах, черные флаги «Челебиджихана», агрессивные речи Ислямова, юмор  от стендапера Воробьева. Уже сегодня сепаратисты брызжут слюной и поливают грязью Украину.
Ислямов ВоробьевА если молодцы еще и фаеры покидают, да шины пожгут? Может и Парасюк кого-нибудь пнет? После такого, да если еще и в прямом эфире, жители Крыма точно побегут голосовать за «царя – освободителя».
Складывается впечатление, что акция 18 марта т.г. нужна больше для пиара, ведь выборы то не за горами. Показатель ее эффективности для реинтеграции Крыма уверенно стремиться к нулю.

Правый сектор

Парасюк
Жаль, так как время неумолимо бежит, и, увы, работает не на нас. А «Славя Украину» без конструктивных, продуманных шагов, мы Крым никогда не вернем!