Генерал-флюгер Литвин идет во власть. О чем молчит херсонский сыщик?

2 недели назад 0

Бывший руководитель херсонской полиции генерал-майор Валерий Литвин всерьез вознамерился заняться политической карьерой.

Посетителям популярных херсонских сайтов в последние месяцы регулярно предлагают насладиться пространственными рассуждениями генерала о добре и зле  преступного мира. Сидя в комфортном кресле у камина, Литвин в образе мудреца размышляет о высоких материях и судьбе Украины.

В свободное от государственных дум время не забывает отмечаться на светских мероприятиях. Имея не только седину в бороде, генерал с удовольствием позирует с юными херсонскими красотками.

Для непосвященной части населения Херсонской области генерал Литвин олицетворяет что-то хорошее из допорошенковских времен — эдакий боевой генерал-оперативник и борец с коррупцией.

Однако возникает простой вопрос: откуда у бывшего сотрудника МВД, пусть и генерала со стажем, весьма неплохие активы и денежные средства для безбедного существования?

Было бы очень интересно узнать историю постройки загородного коттеджа генерала Литвина в селе Остапа Вишни Олешковского района!

А сколько историй про самопальный коньяк на рынке в Бериславском районе! Никто не смог поймать отчаянных самогонщиков, так как процент от продажи отравы также поступал Литвину.

Про машины вообще речь не идет. Разве может честный полицейский позволить себе Рейндж Ровер Спорт с номером ВВ 0001? Про автомобили бизнес-класса близких родственников можно не упоминать — они, как и большинство детей и близких чиновников, все заработали сами или выиграли в лотерею.

«Единый щит» — только внешне клуб по интересам. На деле же это вполне боевая структура, которая, если верить народной молве, успела поучаствовать в «честных отъемах» и предоставлении «крыши».

Как поговаривают в кулуарах горсовета, бывший начальник херсонской полиции вознамерился баллотироваться на предстоящих в 2019году выборах в Верховную раду по 184 округу. Однако только поддержки земляков из Бериславского района для победы будет недостаточно. Вполне ожидаемую конкуренцию ему там составит нынешний парламентарий от «Блока Петра Порошенко» Иван Винник, который за последние годы успел заслужить репутацию человека провластной формации. И, что немаловажно, заручиться поддержкой руководителя комитета по вопросам национальной безопасности и обороны С. Пашинского.

Чтобы успешно противостоять административному ресурсу, нужны деньги. И немалые. Вот как раз этим вопросом генерал Литвин сейчас и занимается — ходит по своим друзьям-коммерсантам с предложением о совместном политическом прожекте. А чем он, интересно, расплачиваться будет, если, конечно же, победит? Налицо — та же самая коррупция, которая процветала по времена Януковича.

Пиар Валерия Литвина тоже примитивен. После 4 лет информационных битв и килотонн фейков трудно убедить избирателей красивой картинкой.

С идеологической точки зрения к Литвину тоже есть вопросы. Он, может быть, и не реваншист. Однако с политическим кредо у него явно проблемы. В друзьях у генерала числится и Кожара Леонид Александрович, и российский влиятельный политик Александр Бабаков, который владеет коммунальной энергетикой Херсонской области. Не забывает Валерий Литвин и в Киев съездить к друзьям из окружения министра МВД Арсена Авакова. А что, силовая поддержка на случай чего не помешает! Что сказать, Валерий Литвин всегда был генералом-флюгером!

Полной противоположностью Литвину в Херсоне является генерал СБУ Вячеслав Савченко. Он также не один десяток лет отдал органам правопорядка, вынужденно ушел в отставку после Революции Достоинства. И слухов про его долю на черном рынке контрабанды тоже ходит немало.

Однако Вячеслав Савченко не только самостоятельно пошел в АТО, но и продолжает стоять на своих позициях. На личном примере воспитывает не только своих детей, но и подрастающее поколение.