Как создать успешную ОПГ без вложений: бизнес-план

12 месяцев назад 0

Любой организации для существования нужны не только принципы, но и деньги, а где их взять? Конечно же там, где все берут — в карманах обычных граждан. Эта бизнес-идея проверена временем, а потому надежна. И именно она легла в основу ОПГ «Кордон», которая «фармит» жителей Херсонской области. ОПГ — это Организация патриотичных граждан, а вы что подумали? Мы расскажем вам, как можно создать успешную ОПГ без вложений на примере ОПГ «Кордон», и даже представим краткий бизнес-план.

Проект ОПГ «Кордон»

Резюме

Соответственно актуальным веяниям, наш бизнес-план мы начнем с резюме — краткого изложения сути бизнес-идеи.

Принцип успешности многомиллионного бизнеса гласит: «Если у вас есть 4 доллара, 3 из них следует вложить в продвижение». Говоря простым языком, деньги следует делать из воздуха, то есть с минимумом вложений или без них. А еще в качестве стартового капитала можно использовать нематериальные активы — поддержку «наверху». «Наверху», в Киеве, проект поддерживают народные депутаты, «люди» из МВД и СБУ.

Цель проекта

Цель проекта ОПГ «Кордон» проста как яйцо: деньги, много денег. В качестве официальных «услуг», оказываемых данной организацией, называют «крышевание» фермеров, рейдерство и разбой.

Уникальность и основное преимущество «услуг» от ОПГ «Кордон» перед конкурентами в лице обладминистрации Херсонской области — в «людях» из Киева, которые могут «решить» любую проблему.

Анализ рынка

Главным конкурентом ОПГ «Кордон» следует считать помянутую выше недобрым словом обладминистрацию Херсонщины, но она явно не в состоянии охватить всю область целиком, а потому на пятки ей наступает Ленур Ислямов, вознамерившийся создать на данной территории Крымскотатарскую автономию. Однако курируемый Ислямовым батальон имени Номана Челебиджихана довольствуется крохами вблизи границы с Крымом, и в открытую конкурентную борьбу вряд ли вступит.

Положение ОПГ «Кордон» в отрасли

Издавна организации, создаваемые бывшими силовиками, оказывались самыми успешными среди конкурентов отрасли с экономической точки зрения. Вспомним, хотя бы, выдающийся опыт предприятий, организованных бывшими афганцами.

Руководителем ОПГ «Кордон» стал Александр Цегельник, официально занимающий должность присяжного судьи. Цегельник поражает своим опытом в деле сокрытия доходов — в налоговой декларации за 2017 год он сумел указать мизер: ни автомобилей, ни недвижимости, ни денег, лишь нематериальные активы на сумму 1000 грн. Цегельник не переписал активы на жену или тещу — у него их нет, во всяком случае, никто из членов семьи в декларации не указан.

Цегельник кроме ОПГ «Кордон» успевает управляться с ООО «Рубин Агротрейд» и общественной организацией «Союз участников АТО и волонтеров Олешковского района».

Таким образом, ОПГ «Кордон» имеет все предпосылки для занятия лидирующей позиции в отрасли:

  • поддержка из Киева;
  • грамотный руководитель;
  • отличные специалисты своего дела;
  • относительно небольшой уровень конкуренции;
  • уникальный в своём роде «перечень услуг».

Описание услуг

Переходим к самому интересному разделу — к описанию услуг.

Крышевание

Эта услуга рассчитана на массовый спрос. Эксперты организации «Кордон» рассчитывают стоимость данной услуги индивидуально.

Приведем пример расценок:

«…заехали к нему эти жлобы, и потребовали 100 тыс. ам. долларов за так называемую «крышу». Они сказали: «Если ты не согласишься, то через неделю ты отдашь гораздо больше. У тебя не только урожая не останется, но и всего твоего имущества. А если ты обратишься в полицию, у тебя будут большие проблемы. Можешь и не дожить…»

Второй случай. Каланчак. Требовали 250 тыс. ам. долларов. Те же условия. Только всего лишь было сказано: «Если не выполнишь наши условия, то мы расстреляем всю твою семью».
Третий случай. В Херсоне.

Эта же бригада заехала к предпринимателю домой. Вооруженные до зубов, изъяли 5 тыс. ам. долларов и сказали: «На следующей неделе ты еще отдашь 10 тыс. ам. долларов. Это все необходимо для содержания патриотических сил и поддержания патриотической агитации».

(по информации А. Журавко)

Отбор урожая

Если херсонский фермер сам не в состоянии распорядиться урожаем, то не пропадать же добру! На помощь вновь придет ОПГ «Кордон», имеющая значительный опыт в данной сфере.

Например, поговаривают, что Цегелник сотоварищи некогда отобрал урожай у фермера из Скадовска, и на вырученные средства приобрел автомобиль марки «Мерседес».

Проведение политических акций

Если где-то граждане сбились с верного пути, поставить их на место поможет ОПГ «Кордон»! Заблудшим овцам покажут, где их стойло. СМИ писали о псевдомитигнах, организованных Цегельником: привозил 2 машины людей, те как-то двигались в нужном месте и создавали видимость массовой акции, а позже видео с нужными комментариями использовалось для создания общественного настроения и резонанса.

План маркетинга

Маркетинговые мероприятия можно исключить из бизнес-плана за ненадобностью, бюджета они не потребуют. Перечень услуг ОПГ «Кордон» настолько специфичен, что лучшей рекламой станет сарафанное радио: от фермера к фермеру будут передаваться красочные рассказы о том, что будет с теми, кто не воспользуется услугами «Кордона». У страха глаза велики, а потому следует рассчитывать на вирусный охват потенциальных клиентов.

В продвижении услуг ОПГ «Кордон» активно помогают СМИ, нагоняя страху на без того запуганных фермеров. Полиция, вместо того, чтоб предпринимать активные действия, рекомендует звонить по телефону 102. Ваш звонок очень важен для каждого колл-центра — все это отлично усвоили еще со времен существования МТС.

Риски

Наш бизнес-план подходит к концу — часть разделов пришлось опустить за ненадобностью — но вот на рисках мы задержимся, пусть и ненадолго.

ОПГ «Кордон» не скрывается, а открыто афиширует себя и свою деятельность. О черных «паркетниках», брендированных в похоронном стиле, считает нужным упомянуть чуть ли не каждое СМИ Херсонщины. Пишут, что в ОПГ входят 60 человек, но… Знает общественность, знает полиция, но Громадське формування з охорони громадського порядку «Кордон Херсонщини» (официальное название ОПГ «Кордон») не только существует легально с точки зрения формального права, но продолжает диверсифицировать свои источники доходов.

ОПГ «Кордон» активно «борется» с браконьерами (читаем «крышует» их), и даже пытается курировать наркобизнес. По итогам «стрелы», которая была «забита» между ОПГ «Кордон» и общественным формированием «Черный туман», состоявшейся в Новой Каховке, заговорили о связи Цегельника с чеченскими наркоторговцами. «Предъяву кинул» сам Дмитрий Диновский, возглавляющий ГФ «Черный туман», и сразу после этого занял выжидательную позицию.

Не стоит ОПГ «Кордон» бояться противодействий и со стороны местных официальных властей. Так, например, однажды во время заседания Олешковского райсовета выступил депутат Федор Негой, который высказался невнятно, и предложил как-то договориться, так как все мы живем в цивилизованной стране. К слову сказать, Италия — одна из самых цивилизованных стран мира, особенно знаменита своей мафией…

СБУ Херсонской области совместно с Нацполицией было вынуждено как-то отреагировать, а потому, хотя руководитель формирования заявлял, что оружия у них не имеется, провело обыск у одного члена ОПГ с позывным «Султан». Нашли предмет, внешне похожий на автомат Калашникова, еще один — похожий на пистолет черного цвета (револьвер), что-то похожее на патроны калибра 7.62 — около 50 шт., вещество, похожее по внешним признакам на каннабис, в количестве около 10 гр., и мину, похожую на противотанковую марки ТМ 62М с включенным взрывателем. Граждан попросили проявлять бдительность. Небогатый арсенал на упомянутое количество бойцов, многие из которых заявлены как выходцы из АТО, прошедшие «аэропорт». Похоже, что власти, как это принято, для успокоения общественности проявили видимость работы — помогли членам ОПГ «сдать на металлолом» пришедшее в негодность. Да и два «корабля» — маловато, чтобы обвинить в связях с крупными наркокортелями.


Интересен характер публикаций в СМИ относительно ОПГ «Кордон». Пишут о том, что члены ОПГ — это «аватары», которые на самом деле ничего из себя не представляют, пытаются опорочить личность Цегельника, обвинив его в финансовой несостоятельности (набрал кредитов и не отдает), в том, что он захватывал земли, выделенные в Херсонской области для бывших участников АТО. Общественность призывает полицию, полиция просит общественность быть начеку, а реальные действия совершает, похоже, только ОПГ «Кордон». Вся эта ситуация больше напоминает игру «Мафию», ведущий которой находится в Киеве и явно благоволит мафии. Иначе как объяснить равнодушие силовых структур к деятельности ОПГ? Только лишь указанием сверху! Неужели полиция не могла провести проверки по фактам, описываемым в соцсетях, и по результатам этих проверок предъявить обвинения? Либо судье Цегельнику никто не судья?