Открыты временные КПВВ «Каланчак» и «Чонгар»

3 недели назад 0

О том, что с 15 ноября на админгранице с временно оккупированной территорией АР Крым открыты временные КПВВ «Каланчак» и «Чонгар», проинформировал Департамент внутренней и информационной политики ХОГА.

Сообщается, что строительство режимной зоны временного КПВВ «Чонгар» завершено в установленные сроки, и что:

«…в ходе реализации первой очереди проекта обустройства пересечения админграницы между Херсоном и временно оккупированной территорией АР Крым для граждан созданы комфортные условия прохождения паспортного и таможенного контроля».

Так же сообщается о продолжении работ по оснащению сервисной зоны временного КПВВ:

«На территории уже смонтированы металлические конструкции зданий автостанции, центра предоставления административных услуг, помещения для отдыха водителей и тому подобное. Продолжается ряд сопутствующих работ, в частности, по благоустройству прилегающей территории. Все это должно создать условия для получения гражданами полного перечня админуслуг максимально комфортным».

Предполагается, что после завершения всех работ по благоустройству КПВВ «Чонгар» будет способен пропускать до 4 тысяч пешеходов и около 800 транспортных средств в сутки.

 

А вот наши информаторы, побывавшие на открытии КПВВ «Чонгар», рисуют совершенно иную картину:

«На КПВВ «Чонгар» сервисной зоны нет вообще. Сегодня показали только пропускной пункт. Всю картинку строительства демонстрировали на стендах. О том, сколько потрачено средств, речи вообще никто не ведет, поскольку акты выполненных работ будут в конце месяца. Судя по всему, Гусев так стремился успеть к 15 числу, как обещал Президенту, что «упустил» некоторые детали. Но в целом, есть чему порадоваться.

Интересное мероприятие, патриотический флешмоб «Скажи домой», с глубоким смыслом, во время открытия КПВВ «Чонгар» провели  студенты Украинской академии лидерства. Молодежь подготовила вокальный номер, сопровождавшийся декламацией лозунгов о единстве и суверенности государства Украина. Ребята полны надежд на лучшее, им жить и творить в этой стране, и им нужен мир, в котором их дом защищен и стабилен».