Родители Виктора Беспальченко и Сергея Чулибы получат по 100 000 гривен

4 дня назад 0

Родители старшего матроса Виктора Беспальченко и старшины Сергея Чулибы получат от правительства по 100 000 гривен. Соответствующее постановление принято Кабинетом Министров с формулировкой «средства в государственном бюджете есть…».

Звучит, конечно, лучше, чем классическое крымское пожелание оккупанта Медведева. На этом отличия заканчиваются. И особо хвастаться перед крымчанами не стоит. Пожелания «держаться и крепкого здоровья» прозвучали для моряков от посла США в Украине Мэри Йованович. С серьезным лицом американский дипломат приняла от родственников содержащихся в плену ребят письмо «с просьбой к правительству США бороться за их освобождение».

А на днях целый заместитель помощника государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Джордж Кент также очень опечалился за судьбу наших моряков и дал санкцию — признайте их военнопленными. Сенцов уже не так волнует мировую общественность и правозащитников, так давайте теперь с другой стороны зайдём.

Возникает вопрос: «На вору и шапка горит? Сами разожгли и теперь стыдно?». Еще и «посоветовали» заплатить родственникам. Это очень по-американски — командовать будем мы, но за ваш счет. И кредиты МВФ, и война с Россией, и «мудрые» реформы, приведшие к краху социальной сферы — все на деньги украинских налогоплательщиков.

Очевидно, что процесс обмена, если таковой вообще состоится, займет не один месяц. Наши власти как всегда попиарятся и через пару месяцев про все забудут. Там же выборы, кому нужны эти служивые? Они свою роль отыграли. Только под чью дудку?

За время антитеррористической операции в зоне АТО / ООС с 2014 года погибло более 120 херсонцев. Их имена занесены в Книгу Памяти. Существует даже интерактивная карта. Имена Руслана Сторчеуса, Андрея Куприянова, Романа Набегова и других простых ребят произносят исключительно на особых мероприятиях. Чиновники со скорбными лицами говорят пафосные речи о том, как бы они тоже отдавали бы свои жизни за Украину, но только из здания ХОГА их даже за шкирку не вытащишь.

Единственный, кто реально боролся в Херсоне за права украинцев и приближал возвращение Крыма домой, был Борис Бабин. Но его «съели» губернатор Херсонской области Андрей Гордеев и глава Геническа Александр Воробьев. Мешал он им воровать и мутить воду.