🍬 СМИ рассказали всю правду о фабрике Roshen в Липецке

2 месяца назад 0

Несколько лет назад, с началом АТО, у фабрики Петра Порошенка «Рошен», работавшей в Липецке, начались проблемы. В 2017 году российские СМИ массово публиковали новость о том, что липецкий Roshen законсервирован на неопределённое время, ссылаясь на официальный пресс-релиз на сайте фабрики.

Цього місяця була повністю завершена консервація Липецької фабрики. Як повідомлялося раніше, процес відбувався в три етапи. У квітні були законсервовані всі виробничі лінії, в травні – системи холодо- і теплопостачання, а в червні – блок очисних споруд, котельні та водозабори.

Також повністю припинив свою діяльність склад готової продукції і торговий дім ТОВ «Рошен», який займався її реалізацією.

На сьогоднішній день ФНС РФ пред’являє Липецькій фабриці необґрунтованих податкових претензій на суму 180 млн руб, а торговому дому ТОВ «Рошен» (м. Липецьк) – на 150 млн руб. Арешт майна Липецької фабрики продовжений до 13 вересня 2017 р.

(Из пресс-релиза)

 

Несмотря на «санкции», продукция липецкого «Рошена» обнаруживалась в магазинах по всей России, начиная от Подмосковья и, как недавно выяснилось, заканчивая Крымом. Это значит, что со склада готовой продукции успели вывезти всё, что смогли, и постарались это распродать. Покупатели нередко жаловались, что продукция «Рошен» оказывалась просроченной, но СМИ не старались привлечь внимание к этой информации.

Порошенко хочет отравить людей просроченными конфетами

На днях СМИ очередной раз вернулись к теме липецкой фабрики «Рошен», а поводом для этого якобы стало обращение граждан к журналистам ТСН. В репортаже сначала говорится, что срок производства конфет — свежий, но точная дата не называется, а позже один из комментаторов ситуации уже заявляет, что «Порошенко хочет отравить людей просроченными конфетами». При этом журналистам в корпорации «Рошен» объяснили, что фабрика в Липецке не работает с весны 2017 года.

Новость подхватили многие СМИ, журналисты и блогеры, среди которых оказался и Алексей Журавко. На своей странице в социальной сети Facebook Журавко поделился видео, якобы доказывающим тот факт, что «Рошен» в Липецке продолжает работать и производить продукцию.

«РОШЕН» ПОРОШЕНКО ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТАТЬ В РОССИИ!Дорогие друзья!В социальных сетях интернета я нашел интересное видео 2017 года. Рекомендую посмотреть его.Порошенко и его клика продолжают нагло обманывать свой собственный народ. Недавно я получил информацию из Украины, что отдельному политологу проукраинской власти, который имеет отношение к сегодняшнему президенту Украины, как, например, Роману Цимбалюку, поставлена задача всячески обелять П.Порошенко. Особенно то, что касается кондитерской фабрики «Рошен», которая находится в РФ и является собственностью П.Порошенко. Также ему платят за это серьезные суммы денег. Как вы знаете, что этот интересный интриган и брехун часто выступает на российских телеканалах и различного рода ток-шоу, в том числе и Украине.Могу одно сказать, П.Порошенко продолжает обманывать всех и собственный народ. Недавно, 2-го октября 2018 года я был в Крыму, и сам лично на полках магазинов видел продукцию Липецкой фабрики «Рошен». Жаль, что так получилось, и я не сфотографировал этот товар в магазинах, т.к. у меня было очень мало времени. Я всего лишь прилетел на один день, а успеть нужно было очень многое. А теперь хочу задать вопрос тем, кто утверждает, что фабрика «Рошен» в г. Липецке не работает. Охране, которая находится на территории фабрики, необходимо платить зарплату. Второе, персоналу, который находится на фабрике, и который смотрит за оборудованием, необходимо платить зарплату. За электроэнергию и коммунальные услуги, а это: канализация, вода, свет – необходимо платить. За аренду земли необходимо платить. Задается вопрос, а кто же за это платит?Значит, предприятие работает! Так как вы прекрасно знаете, что убыточные предприятия, такому, как Жадный Петр, не нужны. Так что, друзья, украинцы, я привел всего лишь маленький пример. Порошенко вас обманывает. И никогда не откажется от своего бизнеса в России. Делайте выводы, украинцы!С уважением,Алексей Журавко#украина #україна #українацеєвропа #європа #европа #страна404 #майдан #порошенко #яценюк #аваков #саакашвили #донбасс #крым #одесса #херсон #россия #новороссия #донецк #луганск #путин #укросми #олейник #ксу #азаров #журавко #ислямов #ато #херсон #одесса #николаев #киев #славянск #львов

Publiée par Алексей Журавко sur Jeudi 4 octobre 2018

В конце своего комментария Журавко заявляет, что законсервированная фабрика все равно требует расходов хотя бы на охрану, а также необходимо платить налоги на землю и так далее, и этого уже достаточно, чтобы назвать предприятие работающим, при этом не важно, что сладкая продукция реально не выпускается.

Работает ли фабрика «Рошен» в Липецке?

Роман Цимбалюк, репортёр украинского агентства УНИАН в Москве, съездил в командировку в Липецк с целью взглянуть своими глазами на «неработающую» фабрику Рошен. Об итогах поездки Роман рассказывает в этом видео:

Остановка огромного предприятия, о которой было заявлено в 2017 году, не могла произойти мгновенно. Конечно же, фабрику «Рошен» в Липецке подготовили к консервации, и, естественно, было бы глупо оставлять заполненным склад готовой продукции, поэтому конфеты могли вывезти на склады посредников, а затем распространить по точкам продаж. И это нормально, так как запрета на продажу рошеновских конфет не было.

Не стоит доверять громким заявлениям СМИ, блоггеров и журналистов, о том, что фабрика Roshen в Липецке продолжает функционировать, и то следует из того, что на законсервированной фабрике имеется охрана, а конфеты этой фабрики по-прежнему можно найти в продаже.