Херсонца чуть не убили отверткой за то,что он заступился за женщину

2 года назад 0

Преступление произошло ночью в Херсоне по пр. Текстильщиков. На улице в результате конфликта между компаниями молодых тяжелые ранения получил 27-летний мужчина. У него 2 колото-резаные раны грудной клетки и проникающее ранение шеи. Сейчас состояние его здоровья удовлетворительное.

Работники Днепровского отделения полиции в течение 12:00 работали над установлением личности злоумышленника и его местонахождение. Оперативники задержали мужчину в Снигиревском районе Николаевской области, где он скрывался у знакомых.


Ночью пострадавший с другом возвращался домой. На улице они заметили, как происходит конфликт между компаниями мужчин с женщинами. Друзья решили вступиться за женщин и вмешались в ссору.

В результате неизвестный мужчина несколько раз ударил отверткой потерпевшего в грудную клетку и шею, после чего скрылся. Раненому вовремя оказали медицинскую помощь и он выжил.

"Наши оперативники работали всю ночь, устанавливали личности участников конфликта и приглашали их в отделение полиции для беседы. Таким образом удалось установить личность злоумышленника. Им оказался 46-летний херсонец, ранее судимый за убийство", — сообщил заместитель начальника Главного управления Нацполиции в Херсонской области Николай Цап.


По месту жительства подозреваемого не было. Полицейские отработали связи мужчины и предположили, что он может скрываться у знакомых в одном из сел Николаевской области. Группа оперативников выехала в соседнюю область и задержала подозреваемого. Его доставили в отделение полиции для дачи показаний.

Также он указал место, где выбросил орудие преступления — отвертку, которое направлено на экспертизу.

Злоумышленник задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Открытое уголовное производство по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины "Умышленное убийство" из ст.15 Уголовного кодекса Украины "Покушение на преступление", сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.