Игорь Москвичов: «Нужно улучшить качество игры»

2 года назад 0

Фото Александра Крупицы.

Игорь Москвичов поздравляет футзалистов «Продэксима» с победой.

По завершению первого матча чемпионата страны по футзалу в экстра-лиге с «ИнБев-НПУ» представляющую два города Житомир и Киев, эксклюзивно для онлайн газеты «Вгору» главный тренер херсонского «Продэксима» Игорь Москвичов дал интервью.

— По игре было полное наше преимущество. Просидели два тайма на воротах, и благодаря только голу за две минуты до конца встречи, сумели выиграть. Это говорит о том, что работы ещё не початый край. Проблемы у нас в позиционной атаке. Так было неделю назад в матче на суперкубок с киевским «ХИТом». Вот и сегодня. Пока конструктива мало. Не выводили во время атаки на завершающий удар футзалистов. Но радует то, что есть дух атаки. И в конце всё-таки додавили соперника. И это принесло нам три очка. Они были нужны как воздух в моральном плане в связи с тем, что мы проиграли матч суперкубка. И игроки находились в психологической яме. Надеемся, что эта победа даст толчок в дальнейшем, для успешной игры.

«Продэксим» играл в три четвёрки?

— Третью четвёрку и создавали в атакующем плане. В ней играют форварды умеющие забивать. Это наш легионер бразилец Рониньо и лучший бомбардир харьковского «Локомотива» Богдан Свиридов (харьковская команда распалась и не принимает участие в нынешнем чемпионате Прим А.П.) . Вторая четвёрка больше защитного варианта. Когда мы повели в счёте, она больше времени сдерживала натиск соперника, пытавшегося отыграться.

Игорь Москвичов.

— В команде «Продэксим» большое пополнение мастеров спорта?

— Да. По завершению прошлого чемпионата, где мы стали чемпионами страны, нашим футзалистам кто не носил это почётное звание, были вручены удостоверения «Мастеров спорта Украины». Его получили Дмитрий Бербенцев, Михаил Волянюк, Дмитрий Калуков, Евгений Ланко, Дмитрий Холоша, Алексей Фетько, братья Андрей и Вячеслав Чудновы. А также пришедший к нам Богдан Свиридов – заслуживший это звание за хорошую игру харьковского «Локомотива» в прошлом сезоне (бронзовый призёр чемпионата и обладатель кубка. Прим. А. П .).

— Скоро «Продэксим» выйдет на европейскую арену. Дальнейшие планы?

— Вначале будем готовиться ко второму матчу чемпионата с одесским «Юни-Лайман», который состоится через неделю, а там не за горами и Лига чемпионов. Где мы будем играть в Сербии с 11 по 14 октября с командами Сербии, Латвии и Португалии. Но чтобы там удачно выступить и попасть в тройку команд продолживших участие в Лиге чемпионов, нужно улучшить качество игры. У нас есть несколько недель, будем над этим работать.