Андрей Гордеев отчитался об инвестициях и инфраструктуре в области

9 месяцев назад 0

В отчете по итогам 2018 года в эфире телеканала «ВТВ+» председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев рассказал о развитии капитальных инвестиций и состоянии инфраструктуры в области.

«Мы посчитали, что в 2017 — 2018 гг. в бюджеты разных уровней поступило более 65 млн. грн. налогов и сборов от инвестиционных проектов, реализованных в течение 2016-2018 годов. Эти средства пошли на детские сады, школы, дороги и т.д.», — рассказал глава области.

В планах областной власти на 2019 привлечь около полумиллиарда долларов США иностранных инвестиций в регион. Это проекты альтернативной энергетики в Белозерском, Каланчакском, Чаплинском районах. Кроме того, требует развития промышленность Херсонщины. Поэтому областная власть направляет усилия в перерабатывающую отрасль, аграрный комплекс и логистику.

В эфире Андрей Гордеев рассказал о возрождении речной логистики: «Мы инициировали проект по строительству Устьевого специализированного речного терминала по отгрузке грузов на речной и морской транспорт. Он предусматривает восстановление водной магистрали Е-40, которая соединит порты Херсона и Гданьска реками Висла, Западный Буг, Припять и Днепр».

Кроме водных путей, глава Херсонщины отчитался и о состоянии автомобильных сообщений. На ремонт и содержание дорог общего пользования местного значения, улиц и дорог коммунальной собственности в населенных пунктах Херсонской области на 2018 год была выделена субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на общую сумму 319,78 млн. грн., чего не было раньше. В 2018 году отремонтировано 51 автомобильную дорогу местного значения.

«Наше проблемное направление – “Берислав-Марьянское” и две балки. Уже сделано документацию, и мы передали соответствующие проекты на Укравтодор, правительство. Также нас интересует продолжение ремонта дорог в курортных направлениях, объездная дорога вокруг Олешек, а также М-14 в Мелитопольском направлении».

На 2019 год областной государственной администрацией уже подан запрос на финансирование в объеме 467,8 млн. грн., из них на строительство, реконструкцию, дорог общего пользования местного значения — 374,8 млн. грн. и на ремонт улиц и дорог коммунальной собственности населенных пунктов — 93,0 млн грн.

«Наша область туристическая, аграрная, она готова принимать любые фестивали, но единственное, что нам нужно — дороги», — отмечает председатель областной государственной администрации Андрей Гордеев.

Также во время интервью говорили о состоянии строительства мостоперехода по просп. Адмирала Сенявина — ул. Залаэгерсег, к которому приковано пристальное внимание херсонцев.

«Участок дороги от ул. Сенявина до кольца уже готов к заливке асфальта. К счастью, мы вынесли все сети, и уже выполняются работы по насыпи на сам мост. На мосту мы уже уложили полностью все балки, залили их. Также залито монолитную плиту на мостопереход, который расположен над железнодорожными путями. Параллельно готовят искусственные сооружения для съезда с путепровода на Бериславское шоссе », — рассказал Андрей Гордеев.

Работы на мостовом переходе осуществляются в соответствии с графиком выполнения работ и проектной документацией.