Арестовали за находку безработного на Херсонщине

11 месяцев назад 0

За найденный мобильный телефон отправился под арест безработный на Херсонщине.

Будучи пассажиром рейсового автобуса, следовавшего по маршруту Великая Александровка – Херсон, он заметил на сиденье оставленный кем-то мобильный телефон ZTE на две сим-карты. И без тени сомнения прикарманил его. Искать законного владельца сотового сельчанин даже не собирался – счел, что такая «игрушка» стоимостью в 2291 гривну пригодится ему самому.

Однако радовался приобретению он недолго. Мать девочки, которая этот телефон потеряла, обратилась в полицию. А правоохранители по заводскому номеру изделия «вычислили», откуда идет его сигнал. Чужой телефон у «счастливчика» изъяли, и вернули его по принадлежности.

Но этим для бывшего обладателя находки дело не закончилось. Суд Великоалександровского района пришел к выводу, что столкнулся даже не с присвоением найденного, а с банальной кражей – ведь пассажир автобуса (ранее, кстати, трижды судимый за присвоение чужого добра) достоверно знал, что телефон ему не принадлежит. И все-таки не удержался от соблазна его присвоить.

Женщина, у дочери которой и пропала «мобилка», после ее возвращения не стала предъявлять земляку претензий – лишь настояла, чтобы он публично перед ней извинился. Когда ее требование мужчина выполнил, она даже подписала с ним договор о примирении.

Да только «в придачу» к этому договору районный суд добавил для воришки еще три месяца ареста. Быть может, хотя бы после такого житейского урока любую находку арестант предпочтет обойти десятой дорогой – от греха подальше.

                                                                              Сергей ЯНОВСКИЙ