Автобус в Херсоне заминировали рюкзаком с одеждой

1 год назад 0

Очередной «заминированный» автобус обнаружили в Херсоне.

Сегодня, 25 октября, на телефон 102 поступил звонок от жителя областного центра, который заметил что под автобусом, припаркованным на улице Садовой, лежит чем-то набитый рюкзак.

Памятуя о том, что в Керченский политехнический колледж террорист пронес самодельное взрывное устройство именно в рюкзаке, стражи порядка отнеслись к звонку со всей серьезностью – тем более, что автобус стоял неподалеку от общежития аграрного университета. При осмотре местности рюкзак под автобусом и впрямь отыскался – сигнал не был ложным.

На Садовую выехали сотрудники взрывотехнической службы полиции и бригада «скорой помощи». Территорию рядом оцепили. Взрывотехники со всеми предосторожностями извлекли злосчастный рюкзак из-под автобуса, и вскрыли его.

Однако тревога оказалась ложной. Как сообщили в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции Херсонщины, внутри рюкзака отыскались самые обычные домашние вещи – одежда, которую, по всей видимости, кто позабыл. Так что уже через двадцать минут оцепление сняли, и улица зажила своей обычной жизнью.

Сергей ЯНОВСКИЙ.