Автобусы новокаховского перевозчика могут арестовать за неуплату штрафа

2 года назад 0

Новокаховский перевозчик Виталий Перетятько обратился в суд с иском к Черноморскому межрегиональному управлению Укртрансбезопасности, в котором просит отменить постановление от 30.05 2017 о применении административно-хозяйственных штрафов.

Во время проверки Укртрансбезопасность установила, что перевозчик  выпускал автобусы на маршруты,  не оформив должным образом пакет документов.  Отсутствовало расписание движения, не оформлен билетно-кассовый лист, паспорт специальных перевозок, нарушался  режим труда и отдыха водителя транспортных средств.

В связи с нарушениями, суд обязал перевозчика уплатить штраф в сумме 1700.00 грн.

Нужно отметить, что Перетятько подает иск уже не впервые, Херсонский окружной админсуд уже отказывал требованиям предпринимателя ещё в июне этого года. Во второй раз аппеляционная жалоба тоже  была отклонена.

«Рассмотрев материалы дела, заслушав докладчика, доводы апелляционной жалобы, проверив законность и обоснованность судебного решения, коллегия судей считает, что апелляционная жалоба не подлежит удовлетворению», — сообщает Укртрансбезопасность.

В связи с тем, что перевозчик не выполнил требования и не оплатил штраф,  дело направят в исполнительную службу. И после, вероятнее всего, транспортные средства перевозчика будут арестовывать.