Автомобильный мост через Северо-Крымский канал опасен для эксплуатации?

9 месяцев назад 0

Автомобильный мост через Северо-Крымский канал на трассе Р47 нуждается в капитальном ремонте. Как видно невооруженным глазом, на пешеходной части образовались огромные дыры, на проезжей – множество ям.

Несмотря на беспокойство со стороны людей, специалисты утверждают, что мост можно эксплуатировать.

— Если бы он был аварийным, то его бы давно закрыли или ввели бы ограничения для движения транспорта. К нам приезжали специалисты из Днепра, которые заверили, что мост может долго прослужить, — прокомментировал мэр Таврическая Николай Резак.

По его словам, в середине января на проезжей части мостового перехода сделали ямочный ремонт. Однако в ужасном состоянии до сих пор находится пешеходная часть.

— Вот это — самая большая проблема этого моста. Фактически пешеходная часть вышла из строя: перегнили перила и поврежденные железобетонные конструкции. Она требует капитального ремонта. Однако когда его сделают — одному Богу известно. Мы направили кучу писем руководству Херсонской облгосадминистрации, просили включить этот капремонт в план работ на текущий год. Но пока вопрос не решен, что нас очень беспокоит, — добавил Николай Резак.