«Батькивщина» не рассматривает варианты возвращения Леоновой – Ильченко

2 года назад 0

ВО «Батькивщина» не ждет возвращения депутата Ларисы Леоновой, которая прошла по спискам этой партии в горсовет и в ближайшее время может быть отозвана согласно законодательству. Об этом «Херсонским фактам» сообщил депутат горсовета от ВО «Батькивщина» Дмитрий Ильченко.

— Лариса Леонова пыталась общаться с руководством партии на тему «Может быть, я вернусь, и вы меня простите?». Но, разумеется, ей было отказано. По уставу «Батькивщины», исключенный из партии два года в неё вступить не может. Поэтому никаких вариантов возвращения Леоновой мы не рассматриваем , — заявил Ильченко.

Напомним, 14 января было проведено партийное собрание «Батькивщины», во время которого было приняты решение о начале процедуры отзыва прошедшей по спискам партии в горсовет депутата Ларисы Леоновой. Причиной отзыва Леоновой стало регулярное нарушение партийной дисциплины, в частности – поддержка ею назначения экс-регионала Игоря Козакова на должность первого заместителя городского головы, против которого выступала «Батькивщина» и другие демократические силы. 16 января Лариса Леонова получила уведомление о начале процедуры отзыва от территориальной избирательной комиссии. Теперь инициативная группа «Батькивщины» должна собрать подписи граждан Херсона за отзыв Леоновой.