Браконьеры покалечили сотрудника полиции на Херсонщине

2 года назад 0

Вчера, 28 января, при задержании группы браконьеров на Херсонщине один из преступников совершил покушение на убийство сотрудника полиции.

Правоохранители на протяжении нескольких месяцев отслеживали шайку нелегальных дровосеков из числа шестерых жителей села Садово в Белозерском районе области. И установили, что те организуют очередной выезд на вырубку ясеней на острове у впадения реки Ингулец в Днепр. «Работа» у соучастников была организована четко: были созданы скрытые посты, с которых должны были заблаговременно предупреждать о появлении посторонних.

Помимо наблюдателей, несколько дровосеков срезали бензопилой живые деревья, и разделывали их на куски. Прочие на санках по льду отвозили бревна к ожидающей машине, и грузили во вместительный прицеп. Но посты внезапное появление полицейских «прохлопали», и начало операции по захвату природогубов оказалось для тех полной неожиданностью. Большинство из них послушно подняли руки вверх, услышав окрик «Полиция! Стоять!», и увидев служебные жетоны. Только один метнулся в кабину «Жигулей», помчавшись на прорыв прямо через сыщиков. — Дорогу машине преградил начальник сектора превентивной деятельности Александр Чижов.

Однако водитель ВАЗ-2106 даже не подумал остановиться, и направил автомобиль прямо на человека. Офицера подбросило на капот, а потом его еще и задело груженым прицепом. «Скорая помощь» увезла его в больницу. За «Жигулями» организовали погоню, и остановили машину только в Садово.

Ее владелец пытался скрыться у себя в доме, но не вышло, — рассказывает начальник Белозерского отделения Национальной полиции Андрей Третьяк. Капитан Александр Чижов получил перелом лучевой кости руки и ушиб предплечья.

Поэтому 37-летний владелец легковушки будет отвечать не только за нелегальную вырубку, но и за нанесение телесных повреждений сотруднику полиции, который лишь чудом не погиб под колесами. У сообщников автолюбителя изъяли также бензопилу и около 27 погонных метров «дров», в которые экологические вандалы превратили живые высокие деревья, произраставшие на острове десятилетиями.