Четыре автобуса для Херсона: новые подробности покупки

1 год назад 0

Нынешний директор КП "Херсонкоммунтранссервис" Павел Макейчик, при котором предприятие недавно купило 4 бывших в употреблении автобуса, уже был ответственен за доставку в город старой техники. Об этом "Херсонским фактам" сообщили источники в мэрии.

Так, Макейчик в 2015 году отвечал за доставку списанных в Киеве троллейбусов. Тогда он был советником мэра Херсона по транспортным вопросам. И, как сообщали "Херсонские факты", тогдашнее руководство "Херсонэлектротранса" было недовольно "рогатыми": на доведение до ума троллейбусов, стоимость которых составляла 0 гривен, пришлось потратить достаточно много времени и средств.

Есть изюминка и в последней истории. "Бэушные" автобусы "Богдан" коммунальное предприятие "Херсонкоммунтранссервис" купило у киевской фирмы "Ярославь-Авто". Одним из учредителей столичного предприятия является Гюнер Селами — владелец известной компании "Гюнсел". Самое интересно, что один из офисов "Гюнсела" находится в одном здании с офисом "Херсонкоммунтранссервиса" — на первом этаже.

Напомним, коммунальное предприятие "Херсонский коммунальный транспортный сервис" купило 4 автобуса "Богдан А091". Транспортные средства обошлись перевозчику в 198 тысяч гривен. Все автобусы, которыми обзавелся "Херсонкоммунтранссервис", далеко не первой свежести. Транспортные средства были выпущены в далеком 2003 году. Директор "Херсонкоммунтранссервиса" Павел Макейчик сообщал о хорошем состоянии этих автобусов. Тем не менее, их стоимость несколько смущает: на сайтах продажи поддержанной техники цена таких автобусов в среднем составляет 130-150 тысяч за единицу. А херсонский коммунальный перевозчик умудрился за немного большие деньги купить сразу четыре маршрутки.