Детский сад в селе на Херсонщине сделали более безопасным

1 год назад 0

Днепровский сельский совет (на фото) в мае заплатил деньги за проведение мероприятий, направленных на соответствие местного детского сада нормам пожарной безопасности. Об этом свидетельствуют данные портала E-Data.

Так, ФЛП Наталья Белоусова получила 21300 гривен за разработку рабочих проектов молниезащитных устройств и огнезащитной обработки деревянных конструкций помещения чердака детсада, а также за проектную документацию пожарной сигнализации. В свою очередь, ЧП "Пожсервис-ВИБ" получило почти 37 тысяч гривен за монтаж молниезащитных устройств и огнезащитную обработку деревянных конструкций.

По всей видимости, эти работы связаны с выполнением требованием ГСЧС в Херсонской области. Спасатели во время проведения проверки соблюдения детским садом требований законодательства в сфере гражданской защиты, техногенной и пожарной безопасности в октябре 2017 года обнаружили ряд нарушений, в том числе — отсутствие сигнализации и обработки деревянных конструкций специальными веществами, которые снижают риск возгорания. 11 декабря Херсонский окружной суд удовлетворил иск ГСЧС о запрете эксплуатации зданий детского сада до устранения недочетов. Тем не менее, заведение продолжало и продолжает работу.