Директор херсонского «Водоканала» показал свое богатое хозяйство

7 месяцев назад 0

Директор херсонского «Водоканала» и депутат городского совета Михаил Чемерис подал свою декларацию за 2016- ый год. Он оказался крайне богатым.

Чемерис декларирует 4 квартиры. Вместе с женой – Надеждой Чемерис и сыном Романом Чемерисом он владеет квартирой площадью 51,9 квадратных метров. У его жены – 2 квартиры: площадью 71,3 квадрата и новенькая, купленная в декабре 2016-го года площадью 49,2 квадрата. В тот же день сын Чемериса купил квартиру площадью 72,9 квадрата.

Машина записана на Надежду Чемерис – HYUNDAI ACCENT 2008.

Чемерисы зарабатывают очень много. За год директор «Водоканала» натрудился на 302 тысячи 210 гривен. То есть средняя месячная зарплата составила более 25-ти тысяч гривен. Еще 26 тысяч гривен он получил в качестве страховых выплат. Надежда Чемерис получила 43,8 тысяч гривен, работая в КП «Киновидеопрокат». Также, почти 5 тысяч гривен ей было выплачено в качестве процентов в банке.

Роман Чемерис, подался в табачный бизнес. Работая в фирме "Филип Моррис Сэйлз энд дистрибьюшн", (дочерняя фирма швейцарской Philip Morris International, табачного международного гиганта), он получил 153,4 тысячи гривен.

На различных банковских счетах у Чемериса хранятся 197,6 тысяч гривен и 10 тысяч долларов.

Напомним, «Херсонские факты» уже сообщали, что директоры некоторых коммунальных предприятий – люди далеко не бедные. Но такого количества всего дорогого, как у Чемерисов, нет ни у кого – даже у многолетнего главы КП «Херсонтеплоэнерго» — Владимира Пепеля.