Для жителей Олешек стало проблемой добираться в Херсон на работу или учёбу

12 месяцев назад 0

  Уже несколько недель жители города Олешки испытывают трудности связанные с общественным транспортом. Речь идет о автобусах, которые идут в Херсон. "Проходящие" через город автобусы просто не берут пассажиров. Связано это с проверкой перевозчиков на посту полиции "Пассат". Правоохранители совместно с сотрудниками Укртрансбезопасности штрафуют водителей автобусов за "стоящих" пассажиров.

"Автобусам, которые едут мимо Олешек в Херсон запретили брать стоящих пассжиров. Результат — куча разозленных людей, которые опоздали где только можно… Только на "стометровке" (остановка на выезде с города, — ред.) по моим подсчетам было около полусотни людей", — пишет Алексей Ворон в соцсетях.

Местный перевозчик ЧАО "Автотранс" запустил дополнительные рейсы. Однако ситуации это не спасает. Особенно трудности с транспортом ощущаются в понедельник, пятницу и праздничные дни. По данному факту, руководительница Центра помощи участникам АТО при Херсонской ОГА Наталья Возаловская подала жалобу в Департамент транспорта обладминистрации. Об этом она заявила на свой странице в соцсетях.

"Я прошу руководство Департамента транспорта и инфраструктуры ОГА срочно решить вопрос увеличения рейсов автобусов Олешки-Херсон, то есть возврат к прежнему графику, когда автобусы отправлялись с периодичностью в 30 минут", — заявила Возаловская.

Стоит отметить, что сейчас автобусы перевозчика ЧАО "Автотранс" отправляются от конечной остановки с периодичностью в час. Судя по всему и обращение в обладминистрацию не помогло. Возможно, повлияло на ситуацию с транспортом и отмена 111 областных рейсов. Напомним, что глава ОГА Андрей Гордеев подписал соответствующее распоряжении о закрытии автобусных рейсов. Как было указано в документе, перевозки по маршуртам совершались с нарушениями законодательства Украины. Закрыты рейсы по направлению в курортные города области — Железный Порт, Большевик, Лазурное, Скадовск. Управление транспорта ОГА обязано подготовить предложения по проведение нового конкурса на обслуживание внутриобластных маршрутов. Однако. конкурс до сих пор организован не был.