Дожди не скажутся на результатах сбора урожая овощей и фруктов – эксперт

11 месяцев назад 0

Дожди не скажутся на результатах сбора урожая овощей и фруктов за счет разного количества осадков в отдельных регионов Украины.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил директор Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин.

«Если сравнивать урожай овощевых культур с прошлым годом, то сейчас мы видим улучшение ситуации. В 2017 году в июле стояла ужасная засуха, а теперь в июле идут проливные дожди. С другой стороны, важно понимать, что в западных регионах Украины сейчас картофель стоит под водой – большой урожай картофеля на Западе может погнить из-за очень мокрого грунта. Но в центральных и восточных областях ситуация с дождями более оптимистичная. Поэтому, нехватка урожая некоторых овощевых культур будет нормализирована за счет поставки продукции из одной области в другую. Можно утверждать, что дожди не скажутся на результатах сбора урожая овощей и фруктов», – комментирует ситуацию эксперт.

Похожая ситуация в Украине и со сбором фруктов, так как дожди также не станут причиной падения урожайности.

«Урожая фруктов дожди также не коснулись. Во время их цветения в этом году не было мороза и снега (что убило большую часть урожая в прошлом году). Поэтому дожди никак не повлияют на урожайность в этом секторе» , – отметил О. Пендзин.

Напомним, ранее сообщалось, что на данный момент зафиксированы низкие урожаи зерновых в Херсонской, Николаевской и Запорожской областях. Собранные объемы зерновых вдвое меньше прошлогодних (12—15 центнеров с гектара).