Две патронатные семьи появились в Каховке

2 года назад 0

С прошлого года в нашем государстве вводится новая для Украины форма воспитания и ухода за детьми, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, – патронат. Патронатная семья – это как кризисный центр, который принимает ребенка к себе в то время, когда он не может воспитываться в родной семье. Причин этому может быть множество – тяжелая болезнь или смерть родителей, уклонения от выполнения родительских обязанностей, отказ от ребенка, бездомность и др.

В такой сложный период ребенок или дети (родные братья и сестры должны быть вместе) попадают не в интернатное или медицинское учреждение, где ждут решения своей судьбы, а устраиваются в патронатную семью, то есть, – живут в семье.

В Каховке две семьи изъявили желание быть патронатными, предоставили необходимый пакет документов, прошли обучение и получили положительные рекомендации Херсонского областного центра социальных служб. Большую работу в подготовке патронатных семей провели специалисты Каховского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи.
26 марта между патронатными воспитателями и городским головой Андреем Дяченко подписаны Договоры о предоставлении услуг патроната над ребенком в Каховке.

Мэр города поблагодарил воспитателей и их помощников за неравнодушие к детям со сложными судьбами, стремление помочь им в трудную минуту и пожелал успехов в этом нелегком деле.