Две замысловатые аварии за день на Херсонщине

9 месяцев назад 0

Две особо «заковыристых» дорожных аварии за день в Голопристанском районе Херсонщины.

Вчера, 30 января, около полудня на перекрестке улицы Московской райцентра, неподалеку от местного отделения Национальной полиции, не сумели разминуться ВАЗ-2199 и «Москвич», за рулем которого находился 18-летний парень. Удар при столкновении был такой силы, что «Жигули» влетели в массивный столб, и их буквально зажало между трех его опор.

Водитель ВАЗа при этом каким-то чудом выжил, но получил ушиб правого бедра и черепно-мозговую травму. События еще похлеще развернулись у села Гладковки Голопристанского района – здесь в тот же день случилось ДТП с участием сразу трех легковых автомобилей. Все началось с того, что подвыпивший водитель «Жигулей» при обгоне другой машины той же марки врезался в нее.

От удара в заднее крыло ВАЗ-2106 перевернулся на бок, а затем ему прямо в крышу влетел старенький «Москвич», который затем упал в кювет, и «поцеловался» с деревом.

При этом 32-летний виновник аварии больше всех и пострадал: у него сотрясение мозга и травма поясничного отдела позвоночника. Еще у двух водителей – черепно-мозговые травмы, ушибы и ситуационный невроз. В ВАЗ-2106 ехала также малышка дошкольного возраста, но она, по счастливому стечению обстоятельств, осталась цела и невредима – разве что напугалась.