Эпопея с котом-заложником из херсонского супермаркета продолжается

3 года назад 0

Напомним, вчера мы сообщали о том, что на территории супермаркета "Таврия В" три дня истошно воет кот. Звук доносился из-под эскалатора, о чем в в Фейсбук рассказала депутат горсовета Екатерина Пушкарева. Кроме того в соцсети появилась информация, что разбирать конструкцию руководство супермаркета не планировало.

В ответ на публикацию представители "Таврия В" оставили на нашем сайте комментарий относительно сложившейся ситуации. Представители супермаркета утверждают, что кот под конструкцией просто греется, может свободно передвигаться, выходить и вообще отлично себя чувствует (орфография и пунктуация сохранены, — ред.):

"Прежде всего, информируем Вас о том, компания «Таврия В» АРЕНДУЕТ помещение в торговом центре «ОСКАР» (ул. 49 Гвардейской дивизии, 24).

Все работы, связанные с техническим обследованием траволатора торгового центра «ОСКАР», имеет право производить только собственник.

В администрацию супермаркета «Таврия В», которая, АРЕНДУЕТ помещение в торговом центре «ОСКАР» поступила устная жалоба покупательницы о том, что она слышала «мяукание кота, который застрял в траволаторе».

По инициативе администрации супермаркета «Таврия В», которая, АРЕНДУЕТ помещение в торговом центре «ОСКАР» 25 января 2017 г. в присутствии сотрудников Общества защиты животных «КОТ БЕГЕМОТ» и «ШАНС», а также главного инженера и других представителей торгового центра «Оскар», было произведено обследование механизма травалатора.

Кот обнаружен не был. Как было установлено, кот через отверстия в защитном кожухе траволатора забирается в нишу, где циркулирует теплый воздух и свободно там перемещается, имеет возможность выйти наружу.

Последний раз кот был замечен охраной ночью в бутиковой зоне торгового центра. Он свободно разгуливал, охотно брал угощение, но в руки не шел".  

Тем временем депутат продолжает утверждать, что кот остается заложником экскалатора. А по некоторым данным, к решению вопроса уже подключился советник главы облсовета Николай Ставицкий.