Это инфраструктурая граница Украины — нардеп Спиваковский

12 месяцев назад 0

Нардеп Александр Спиваковский убежден, что строительство такого спортивного инфраструктурного объекта, который создают на побережье Черного моря в Херсонской области — свидетельство того, что в Украине есть будущее. Именно благодаря таким объектам можно остановить миграцию из страны молодежи, убежден он.

Об этом Спиваковский заявил 23 июня, в оздоровительном центре «Прибрежный» в пгт Лазурное Скадовского района, где состоялось официальное открытие первой очереди Спортивной арены — футбольного поля этого объекта.
«Если людям будет комфортно жить, они не будут уезжать. Рабочие места, комфортная среда и инвестиции — вот те вещи, которые будут восстанавливать Херсонщину и будут восстанавливать Украину. Не только в Киеве на Печерских холмах, тут будут восстанавливать», — сказал нардеп.

По мнению Спиваковского, важно, что этот объект бизнес строит именно здесь, в 50 километрах от админграницы с временно оккупированным Крымом.

«Это большой патриотизм, не где-нибудь делать, за 300-400 вкладывать инвестиции, брать кредиты для того, чтобы строить, а тут, на Херсонщине, в 50 километрах от агрессора. Поэтому я скажу: граница строится здесь. И это инфраструктурная граница Украины», — отметил нардеп, считает, что в XXI веке границы проходят через ментальность людей.

«Поэтому такие инфраструктурные объекты, которые сегодня построены благодаря как раз не вербальному, а конкретному патриотизму Андрея Путилова, они фактически являются фильтром. Потому что они создают условия для развития ребенка. Если есть условия для развития человека, условия для развития ребенка, люди остаются здесь. Потому что бизнес, власть не боится создавать такие объекты, не боится брать кредиты и вкладывать здесь, это очень важно», — сказал Спиваковский.

«Когда власть, бизнес объединяются, это означает, что мы строим не просто будущее Украины, мы строим границы нашей Украины. Только через наших детей мы можем одержать победу. Поэтому эта инвестиция… Андрей Путилов, в первую, очередь вкладывает веру, свою веру в то, что Украина была, есть и всегда будет. Ради будущего Украины строится эта инфраструктура… Каждый ребенок, который забьет здесь хотя бы один гол, это ребенок, который будет оставаться в Украине… А это значит, что будущее у нашей страны есть», — отметил Спиваковский.