Горе-мать из Олешковского района признана вменяемой и проведет в тюрьме пять лет

9 месяцев назад 0

Цюрупинский районный суд вынес приговор матери, которая не оказала помощь своей маленькой дочери.

Как сообщали "Херсонские факты", страшное происшествие имело место быть 19 октября 2017 года в вечернее время в пгт Новая Маячка Олешковского района. Там отец семейства в присутствии матери его детей нанес своей дочери, которую женщина держала на руках, ряд ударов руками по голове, туловищу и конечностям. Мужчина "целился" в свою гражданскую жену, но промазал. Возможно, потому что в тот вечер находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Годовалая девочка получила телесные повреждения в виде множественных ран и гематом лица, ротовой полости, головы и грудной клетки, закрытой черепно-мозговой травмы.

Но мать не сразу обратилась к врачам за помощью для своего ребенка. Лишь спустя шесть дней женщина заметила, что её дочери плохо: у нее была температура, не было аппетита. Она пыталась "вылечить" ребенка таблетками, но не помогло. Девочке стало хуже, а изо рта текла кровь. 26 октября ребенок скончался в новокаховской горбольнице.

В рамках уголовного дела была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, ведь женщина имеет определенный диагноз. Эксперт подтвердил: такие нюансы не мешали матери осознавать свои действия. Суд признал её виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 135 УК Украины ("Оставление в опасности") и назначил наказание в виде шести лет лишения свободы. На волю она, скорее всего, выйдет раньше, через пять лет, поскольку срок считается с момента заключения под стражу: преступница с октября 2017 года находилась в СИЗО.

Напомним, как сообщали "Херсонские факты", приговором Цюрупинского районного суда от 20 марта 2018 года отца семейства признали виновным в нанесении тяжких телесных повреждений и назначили наказание в виде семи с половиной лет тюрьмы. В прошлом году обоих родителей лишили родительских прав в отношении их детей.