Херсон и Каланчак лидируют по количеству отметок на интерактивной карте стихийных свалок

1 год назад 0

Острой проблемой региона остается обращение с бытовыми отходами. Министерством экологии и природных ресурсов Украины в 2016 году введена Интерактивная карту свалок, которая позволяет гражданам направить обращение с геопривязкой и фотоматериалами по выявленных мест стихийных свалок.

В I квартале текущего года в Государственной экологической инспекции в Херсонской области поступило 24 обращения граждан о выявленных стихийные свалки. Наибольшее количество обращений касалось выявления свалок в г. Херсоне и пгт Каланчак.

По результатам проведенной Государственной экологической инспекцией в Херсонской области работы в первом квартале 2018 ликвидировано 14 стихийных свалок, а 7 стихийных свалок находятся в стадии ликвидации. Государственные инспекторы по охране окружающей среды в очередной раз обращаются к жителям Херсонской области с призывом не засорять окружающую среду региона, в котором мы живем. Избавиться свалок можно только при сознательном отношении людей к проблеме обращения с твердыми бытовыми отходами и ресурсосбережения, внедрения раздельного сбора твердых бытовых отходов.