Владислав Мангер

Херсон криминальный, ч.2. Светлое будущее Северо-Крымского канала.

11 месяцев назад 0

Сентябрьский 10-ый международный форум «Таврийские горизонты» в отличие от прошлого мероприятия обошелся без громких скандалов.

О шашлыках с баклажанчиками и кофе по ценам мишленовских ресторанов как в 2016-ом году пресс-служба ХОГА на этот раз предусмотрительно умалчивает. И если бы не выступление Председателя обсовета Владислава Мангера в лучших традициях великого комбинатора о перспективах развития Нью-Васюков, вспомнить особенно нечего.

Невзирая на экономические показатели Херсонской области, уверенно входящей в пятерку самых депрессивных, Мангер вывел главную задачу: «Стать выше Калифорнии, стать пятой экономикой в мире!»

Откуда такие цели? Экоинвестиции, которым был посвящен форум, даже при херсонском благоприятном климате долгоокупаемы. Промышленное производство в руинах, портовый грузооборот падает, фермеры едва успевают от рейдеров отбиваться. Запуск «арбузных барж» достижением считается!

Спасибо иностранным бизнесменам и дипломатам, что соблюли этикет и не осмеяли пассажи фантазера. Впрочем, Владислав Мангер с таким напором говорил о «зеленых» инвестициях не случайно.

Как стало известно, лидер херсонской «Батькивщины» стремиться получить «долю малую» в Государственном агентстве водных ресурсов в интересах своего босса Карла Стурена.

Для этого каховский «крестный отец» Стурен и его подручный Мангер с высокопоставленными киевскими чиновниками задумали реформировать сверхприбыльное государственное учреждение. К сегодняшнему дню, Министерство экологии и природных ресурсов уже одобрило пакет стратегических решений. Последнее слово за Кабмином.

В одиночку у Мангера и Стурена конечно ничего бы не вышло. Птицы не того полета. А вот компаньоны у них подобрались серьезные: экс-Министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко и Директор Института водных проблем и мелиорации НААН Михаил Ромащенко.

С их авторитетом убедить руководство профильного ведомства в «правильности» инициатив и пересмотре стратегии развития орошения всех земель Украины не составило большого труда.

Цимус в том, что после реформирования Агентства Карл Стурен через аффилированные коммерческие структуры должен получить в собственность Северо-Крымский канал. Объект стратегической важности не только для Херсонской области, но и всей Украины!

Ну и параллельно старого недруга Сергея Хланя подсидели. Куда только не жаловались, что народный депутат, дескать, при поддержке губернатора Гордеева сельское хозяйство захватил. Оросительные технологии под себя тащит. Вредитель, одним словом. Но, то такое.

Однако одно дело лакомый объект получить, и совсем другое его удержать. Без надежной силовой поддержки отстоять Северо-Крымский канал от рейдерских атак задача не из легких.


Но и здесь у тандема Стурен-Мангер все на мази. На помощь пришла местная «Украинская добровольческая армия» во главе с Дмитрием Диновским, которая за небольшое «спасибо» объяснит конкурентам важность политического момента. Так что, если увидите этих славных ребят, знайте, к вам пришла делегация от Председателя областного совета!

Уже как несколько недель Киев лихорадит от задержаний чиновников высшего ранга. А нам только и остается надеяться, что у детективов останутся силы и время заглянуть в Херсонскую область. Тут для них точно работа найдется.