Херсон становится свалкой. Власти бездействуют

3 месяца назад 0

Херсон все больше напоминает сплошную стихийную свалку. Контейнерные площадки в дворах многоквартирных домов утопают в мусоре, а коммунальщики, судя по всему, решили просто отдохнуть. И это несмотря на то, что горожане платят за вывоз мусора. Эта услуга включена в тарифы ЖЭКов и ОСМД.

На фото — свалка по улице Выдрыгана, 78. По словам нашей читательницы Дианы, вонь мусора разносится по всему двору. А ближайшие кустарники превратились в пристанище для лиц без определенного места жительства, для которых такая мусорная куча — радость и источник для питания и заработка. 

"Неоднократно просили эту свалку вывезти, но коммунальщики, если и вывозят мусор, то только из контейнеров. Остальное может месяцами просто лежать и гнить. Вонь стоит неимоверная!", — пишет горожанка. 

Мусорная проблема давно назрела в Херсоне. Так остается неясной и ситуация вокруг херсонской свалки и работы ее оператора "ТД Итака". К слову, и заявления о строительстве мусороперерабатывающего завода прекратились. Есть так будет идти дальше, то Херсон может стать обладателем звания "Самый грязный город Украины".