Херсонцам на заметку: новогодние традиции наших жителей

11 месяцев назад 0

Кино, гуляния в подъезде и письма от феи: херсонцы делятся своими новогодними традициями.

Новый год – праздник, для которого почти у каждой семьи сложились свои определенные традиции. Кто-то собирают всю семью, кому-то интересней организовать бал-маскарад, а кто-то не может представить себе этот праздник без песен и веселых конкурсов.

Мы попросили херсонцев поделиться с нами своими новогодними традициями.

Например, пенсионерка Евгения Григорьевна вспоминает, что еще в молодости у них с мужем была традиция – ходить в кино. Каждое 1 января, ближе к обеду, они ходили пешком с Военки к кинотеатру «Юбилейный». И смотрели фильм.
— Большой зал был почти пуст, и было ощущение, что кино показывают только для нас. Романтика. – вспоминает Евгения Григорьевна.

А вот у Тамары своя традиция. Вот уже несколько лет, начиная с 1 декабря, он пишет своей дочке письма от имени феи.
— Приношу их домой и говорю ребенку, что нашла их в почтовом ящике. А в тексте интересуюсь, хорошо ли вела себя дочка, слушается ли родителей, о чем мечтает, какой подарок хочет получить. А к письму обязательно какой-нибудь небольшой сувенирчик прилагается. А пишу от имени феи, которая работает на фабрике Деда Мороза и помогает ему следить за детьми. Мне это делать несложно, а ребенок искренне верит в чудеса, отвечает на письма и с нетерпением ждет новогодней ночи. – рассказывает херсонка.

А вот Владимир с новогодними праздниками поздравляет не только семью. Уже несколько лет парень устраивает праздник для одиноких пенсионеров в своем доме. Он покупает им елочки, сладости, мандарины. И приносит все это к ним в костюме Деда Мороза.
— Мне совершенно несложно все это делать. А людям приятно. Я по их глазам вижу, что они снова начинают верить в чудеса. Делать добро – это так легко и приятно. – говорит Владимир.

У херсонки Валентины есть одна традиция, которая объединяет весь подъезд, в котором она живет.
— Уже несколько лет подряд в новогоднюю ночь мы с соседями по подъезду выходим на лестничные площадки, ставим столы и празднуем. Это всегда весело. И ощущение, что мы все одна большая семья. – рассказывает Валентина.