Херсонцам на заметку. Получатели субсидий не почувствуют колебаний цены на газ

4 недели назад 0

По словам специалистов Департамента социальной защиты населения облгосадминистрации субсидия зависит от двух факторов — размера тарифа и доходов граждан.

Если доходы не изменяются, а тариф растет, то сумма средств, которую человек платит за отопление, не меняется, а рост тарифа компенсируется увеличением субсидии. То есть сумма, которую платит государство за человека, растет в мере роста тарифов, а для человека остается без изменений.

С 1 октября текущего года расширен перечень лиц, которым может быть увеличена на 30% норма жилья, на которую предоставляется субсидия. Отныне, по информации Департамента социальной защиты населения областной государственной администрации, субсидию на сверхурочную площадь жилья могут получить также граждане, получающие пенсию в связи с потерей кормильца; достигли пенсионного возраста и получают пенсию по выслуге лет получают государственную социальную помощь лицам с инвалидностью с детства и детям с инвалидностью. Жилищная субсидия назначается, если отапливаемая площадь жилого помещения не превышает 120 кв. метров для квартир в многоквартирном доме и 200 кв. метров для индивидуальных домов.

Также предоставлено право получать субсидию в случае пребывания лиц за рубежом при условии легального там пребывания. В частности, субсидия по решению комиссии может назначаться, если члены домохозяйства в период, за который учитываются доходы для назначения жилищной субсидии, документально подтвердили приобретения страхового стажа в других странах путем предоставления легализованных в Украине документов.
Уважаемые жители области! Если Вам безосновательно отказывают в предоставлении государственной помощи звоните на правительственную горячую линию 15-45. Обращение будет зафиксировано и отправлено соответствующим структурам для оперативного реагирования.

Информация предоставлена ​​Департаментом социальной защиты населения областной государственной администрации.