Херсонцам на заметку. Синоптики дали прогноз на ноябрь

1 год назад 0

Средняя месячная температура в ноябре этого года прогнозируется на уровне 1-7 градусов тепла, что близко к средним многолетним значениям. Об этом сообщает со ссылкой на данные Укргидрометцентра.

"Средняя месячная температура предполагается 1-7 ° тепла, что близко к средним многолетним значениям", — сообщили синоптики, отметив, что информация основана на данных УкрГМЦ, УкрНИГМИ и мировых центров погоды.

Месячное количество осадков, по данным Укргидрометцентра, в ноябре этого года ожидается на уровне 25-50 мм, в горах — местами 60-105 мм, что в Карпатах, что в Закарпатье, в Прикарпатье и Хмельницкой областях меньше (65-79%), на остальных территории в пределах (80-100%) средних многолетних значений.

В целом же, согласно наблюдениям, характерной для ноября является средняя месячная температура на уровне 0-7 ° тепла.

За время наблюдений абсолютный минимум температуры в ноябре в Украине фиксировали на уровне 15-24 ° мороза, в северных, восточных областях местами 25-31 °, на юге Крыма и Одесской области 8-13 ° мороза. Абсолютный максимум за все время наблюдений в последний месяц осени — 16-24 ° тепла, в Черновицкой, центральных областях и южной части местами 25-29º, на юге Одесской области и в Крыму до 30 °.

Для ноября целом характерно, что во второй половине месяца в Украине, кроме южной части страны, заметен переход средней суточной температуры воздуха через 0 °, может образоваться снежный покров.