Херсонцы били ложную тревогу об аномальном снеге

2 года назад 0

Вчера во многих областях Украины выпали осадки с пылью желто-оранжевого цвета. Не обошел аномальный снег в Херсонщину. В соцсетях сразу распространился слух о том, что такое явление связано со взрывом на химическом заводе в Чехии.

Как мы сообщали ранее, синоптики провели анализ осадков и заявили, что данное явление не несет опасности для окружающих. Они также отметили, что цвет таких осадков связан с перемещением пылевого облака на высоте 3-5 км из районов северной Африки.

"Лабораторные исследования, проведенные специалистами Дунайской гидрометобсерватории, показали, что кислотность представленных образцов снега нейтральная, в осадке – песчано-коричневая смесь, вредных химических веществ не обнаружено", — написал в соцсетях городской голова города Измаил Андрей Абрамченко.

Слух о вредных выбросах после взрыва завода разоблачает и "сайт города Одесса 048.ua". По словам наших коллег, снег пришел на территорию Украины из Балкан, то есть юга, в то время как Чехия находится на северо-западе от Одесской области.

Многие горожане начали связывать эти два события и сеять панику среди друзей и знакомых, отсылая подобные сообщения:

Сегодня не гулять с детьми!!!!!!! Вчера взорвался хим завод в Чехии, в Одесской области желтый розовый снег идёт! Официально говорят, что все хорошо, неофициально-на улице не быть без необходимости, нос рот прикрывать шарфом, много пить. Кто почувствует себя плохо-уголь активированный или другие сорбенты!!!

Действительно, взрыв был. По сообщению "УНИАН", происшествие произошло в городе Кралупы-на-Влтаве на север от Праги. В результате инцидента погибли шесть человек.