Херсонцы готовятся к акции протеста в Киеве

1 год назад 0

Гражданский штаб при Херсонском областном совете и ряд общественных организаций области готовятся к акциям протеста в Киеве против фальсификаций конкурса на должность заместителя руководителя Рыбохранного патруля Херсонщины. Об этом сообщает в соцсетях Анатолий Джурмий. По его словам, конкурс фальсифицируют в интересах Григория Базенко, который принимал участие в 4-х конкурсах, но ни разу не одержал победу. Активисты обвиняют его в блокировании реформы рыбной сферы на Херсонщине — Базенко выиграл Киевские суды, которые заблокировали реформу более чем на год.

"Если руководство Госрыбагенства не услышит мнение общины Херсонщины и все таки сфальсифицирует конкурс в интересах Г. А. Базенко, то в ближайшее время в Киев, под Администрацию Президента будет совершен выезд для проведения долгосрочной акции", — заявил Джурмий.

Активисты также просят правоохранительные органы провести проверку и дать правовую оценку руководству Госрыбохраны Украины, которые, по их словам, подрывают авторитет власти перед всей общиной Херсонщины и государства в целом.