Херсонцу, на счету которого 12 автомобильных краж, “светит” срок

6 месяцев назад 0

В Херсонский городской суд местной прокуратурой направлено обвинительное заключение в уголовном производстве по обвинению 39-летнего ранее неоднократно судимого херсонца, который обворовывал автомобили жителей города.

Досудебным следствием установлено, что безработный, который уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение корыстных преступлений, на путь исправления не стал и вновь совершал кражи. Обвиняемый, пользуясь заранее заготовленными средствами совершения правонарушения (преимущественно ножницами), убедившись, что его никто не видел совершал кражи.

Всего на счету вора 12 эпизодов краж из автомобилей. Преимущественно в вечернее время, обвиняемый путем повреждения замков на дверях проникал в автомобили и совершал кражи личного имущества владельцев. Добычей мужчины стали мобильные телефоны, магнитолы, видеорегистраторы, навигаторы и прочее личное имущество граждан.

Преступными действиями обвиняемого потерпевшим причинен ущерб на сумму свыше 11 000 гривен. Согласно санкции части 2 статьи 185 Уголовного кодекса Украины, вору грозит лишение свободы до 5 лет.