Херсонцы, сидевшие без света, добились включения

2 года назад 0

Жильцы общежития по улице Бучмы, 20 снова с электричеством. Об этом в соцсети написала общественница Тамила Сулейманова.

Напомним, вчера эти люди, оставшиеся без света, вышли на проспект 200 лет Херсона и перекрыли проезжую часть в знак протеста против действий ЖЭКа, который обслуживает это общежитие.

« Вчера в 23.00 в нашем доме с электроплитами «Херсоноблэнерго» отключило свет. Сегодня мы узнаем, что якобы ЖЭК «Центр» не рассчитался, ссылаясь на то, что жильцы не платят », — такую историю они рассказали журналистам вчера, 18 ноября.

А сегодня утром жители общежития вышли на протест под стены городского совета с тем же вопросом к заммэра города Игорю Козакову, периодически восклицая: « Козаков, выходи! ». Встречи с ним они требовали, так как мэр Владимир Миколаенко находится в отпуске. Козаков не отреагировал и не появился, зато появился городской голова. 

Миколаенко попросил протестующих подождать его час-полтора  (на морозе, в здание горсовета не пускали, так как оно было "заминировано"), а сам направился участвовать в мероприятиях, связанных с Крещением. Но, видимо, всё-таки удовлетворил просьбы херсонцев.