Херсонцы собрались протестовать против закрытия роддома

1 год назад 0

Сегодняшняя сессия Херсонского горсовета обещает быть очень горячей. Перед началом заседания пройдет митинг за создание Кризисного центра для пострадавших от насилия в семье, в котором примут участь как активисты ряда общественных организаций, так и просто неравнодушные горожане.

В соцсетях также анонсируется акция протеста против возможного закрытия роддома больницы Тропиных. Данный вопрос вынесен в повестку дня сессии. На месте родильного отделения депутаты планируют открыть хоспис.

Призыв к горожанам в соцсетях опубликовала Юлия Бурова:

"На сессии горсовета хотят принять решение вместо роддома Тропинки соорудить хоспис. Это серьёзная угроза, херсонцы! Ведь хотят закрыть лучший роддом города Херсона им.Тропиных. Роддом с максимальными показателями количеством родов, с максимальным уровнем доверия херсонок, с самыми низкими показателями смертности. СОХРАНИМ РОДДОМ, ГДЕ РОЖДАЮТСЯ ЖИЗНИ ХЕРСОНЦЕВ".

Не менее скандальный вопрос — КП "Муниципальная варта" — также вынесен на сессию. Судя по всему, депутатов ожидает тяжелый день. Какие "сюрпризы" принесет нам сегодняшнее заседание, следите на нашем сайте.