Херсонец Александр Шумков прекратил голодовку в российской тюрьме

3 недели назад 0

Александр Шумков, которого в России приговорили к четырем годам колонии общего режима по делу "Правого сектора", вынужденно прекратили голодовку и нуждается в помощи медиков.

Как сообщила его родственница на пресс-конференции в Киеве, родные и близкие узника Кремля очень переживают, что ему могут колоть психотропы:

— У него не прекращаются головные боли, беспокоят судороги, постоянная смена настроения, – рассказала тетя Александра Людмила Шумкова. 

Украинский омбудсмен Людмила Денисова через социальные сети сообщила о своем обращении к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с требованием незамедлительно предпринять соответствующие меры с целью возобновления нарушенных прав гражданина Украины Александра Шумкова.

Она потребовала дать ответ на его многочисленные обращения и прекратить психологическое давление на украинца сотрудниками русской колонии.

— Мой подзащитный голодал ровно месяц в связи с систематическим нарушением сотрудниками Тверской колонии его прав. — сообщил адвокат политзаключенного Алексей Барановский. – Сейчас он находится в больнице, немного похудел, но держится.

Напомним, Александра Шумкова похитили в Украине и задержали в РФ 6 сентября 2017 года.

В декабре 2018 года Севский суд Брянской области РФ приговорил его к четырем годам общего режима за членство в “Правом секторе”.

Он был охранником Дмитрия Яроша с ноября 2013 по ноябрь 2014 года. После ухода с “Правого сектора” Шумков поступил по контракту в 11-ю бригаду армейской авиации сухопутных войск, где начал служить в Херсонской области. 17-го августа 2017 года он не вернулся с военной службы домой. 

23 мая 2018 года Александр Шумков уже объявлял голодовку в честь дня Героев Украины и в поддержку всех политических заключенных.

Читайте на сайте 0552 новости сегодня: Впервые в Украине Херсонский горводоканал выиграл грант в 3 миллиона гривен