Херсонская городская ВО «Свобода» просит выделить жилье помощнику партийного босса

2 года назад 0

На сайте городского совета опубликовано обращение депутата от ВО «Свобода» Евгения Матковского от 10 января. Депутаты от фракции ВО "Свобода" ходатайствуют о содействии в предоставлении жилья Олегу Гаврилко — помощнику консультанту народного депутата Украины Андрея Ильенко и члену исполкома.

Ильенко — член политсовета и председатель киевской городской организации Всеукраинского объединения «Свобода», действующий депутат Верховной Рады Украины.

Гаврилко является главой Херсонской областной организации Всеукраинского объединения "Свобода". От этой политической силы он баллотировался на промежуточных выборах народных депутатов Украины 17 июля 2016. Согласно информации с сайта ЦВК, проживает в городе Голая Пристань Херсонской области.

Таким образом, депутаты от «Свободы», вероятно, пытаются помочь улучшить жилищные условия помощнику партийного босса, «выбив» жилье в пределах города.

При этом непонятно, в чем его привилегии перед обычными гражданами, которые годами стоят в очереди за жильем – как, например, многодетная мать-героиня Нина Сорокина или люди, имеющие проблемы со здоровьем. Все это, определенно, выглядит как открытый лоббизм партийных интересов – особенно при том, что других обращений касательно улучшения жилищных условий херсонцев от фракции практически не поступало.